Все новости
Все новости

Обвиняемого в убийстве Эстер Масорра Альварес проверят на вменяемость

Эдуард Краузе

Эдуард Краузе

Поделиться

Эдуард Краузе (Шуткин), который обвиняется в убийстве 35-летней матери троих детей из Челябинска Эстер Масорра Альварес, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Она установит, осознавал ли мужчина, что совершает особо тяжкое преступление. Кроме того, следствию еще предстоит установить и доказать мотив расправы над женщиной.

Как сообщил следователь следственного отдела по Калининскому району Челябинска СУ СКР региона Вячеслав Роп, в настоящее время предварительное следствие по резонансному делу находится в активной стадии. Назначено множество экспертиз, продолжается сбор доказательств. «Нам предстоит доказать мотив совершения преступления и определиться тем самым с квалификацией действий обвиняемого, поскольку сам он признает только факт своей причастности к гибели женщины, – рассказал Вячеслав Роп. – Кроме того, в связи с тяжестью вменяемого мужчине преступления ему будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза».

О том, какой версии совершения преступления придерживается следствие и о чем заявляет сам обвиняемый, Роп сообщать не стал.

Между тем гражданский муж и отец детей погибшей челябинки Игорь Какаржинский прокомментировал первоначальные, в том числе со стороны общественности, подозрения в причастности к преступлению, звучавшие в его адрес. «Как вообще здравомыслящий человек может это предположить хотя бы из-за того, что она мать троих моих детей, – сказал Chelyabinsk.ru Какаржинский. – Теперь дети живут со мной, так я на работу день через день ходить успеваю, развлекаю их. Cделаю все, чтобы этот человек получил по закону суровое наказание за то, что он совершил».

По ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления) предъявлено обвинение знакомому и сожительнице Эдуарда Краузе.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Эстер Масорра Альварес пропала 22 марта, не вернувшись с базы на озере Зюраткуль, где, как позже установило следствие, отдыхала с Эдуардом Краузе. Тело женщины с огнестрельным ранением нашли вечером 26 марта в Чебаркульском районе. Range Rover Evoque, за рулем которого была мать троих детей, обнаружили на одной из стоянок в областном центре.

Следствие установило, что Краузе сразу после гибели Эстер улетел чартерным рейсом в Египет, где пробыл до 3 апреля и, по предварительным данным, успел совершить там преступление. Уже будучи под контролем и египетских, и южноуральских силовиков, главный фигурант дела прибыл в Челябинск, где его задержали у трапа самолета ночью 4 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter