Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обвиняемого в убийстве Эстер Масорра Альварес проверят на вменяемость»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ196
Гость
22 апр 2015 в 10:40

Смотрю на два фото к статье. Я, конечно, дико извиняюсь, но, по-моему, я еще раз извиняюсь, такое впечатление, что, я снова очень извиняюсь, психиатрическая экспертиза нужна была обоим (ей - при жизни). Один только вопрос - как могла вполне симпатичная и вменяемая (если это так) женщина куда-то поехать (не говорю уже о каких-то отношениях) с этим упырём?!

лелик
22 апр 2015 в 10:06

«Как вообще здравомыслящий человек может это предположить хотя бы из-за того, что она мать троих моих детей, – сказал Chelyabinsk.ru Какаржинский. – Теперь дети живут со мной, так я на работу день через день ходить успеваю, развлекаю их. Cделаю все, чтобы этот человек получил по закону суровое наказание за то, что он совершил».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/25625977147392.html?full=3

А как женщина одна с тремя детьми успевала?Конечно, тяжело, вот и стала знакомиться со всяким сбродом. А все потому что раз взял ответственность на себя за женщину, родили троих-вот и надо жить вместе и вместе детей воспитывать!и такой трагедии бы не случилось...

Гость
22 апр 2015 в 10:35

Из него Карузе, как из меня Венера Милосская, тьфу, напридумывали себе псевдонимов, живут в полувиртуальном мире, человеческая жизнь оценивается как очередной фраг в игрушке-стрелялке

22 апр 2015 в 11:34

Вот хороших девочек так и тянет на всякое отребье- романтики захотелось блатной, фу. Вот и получила. Девушки, отношения с блатотой так и заканчиваются- в лучшем случае, фингалами и сострясами головного мозга. В худшем случае- как здесь- женщина осталась вообще без мозга.

Гость
22 апр 2015 в 11:04

Собственно Какаржинский должен быть вне подозрений? И у него мог быть мотив. Вот Лошагина же подозревают. Про работу "через день" смешно. Как-то большинство населения справляются. А обеспеченный человек нянек нанять не может.

Гость
22 апр 2015 в 10:49

Ни чего тут нового нет . Тяжкое преступление его обязаны проверить . Стандартная процедура следствия такая же как следственный эксперимент

Прохожий.
22 апр 2015 в 15:24

Сегодня принимается проект амнистии ко Дню Победы. Планируют амнистировать около 200 тыс.чел. с условным сроком и отсрочкой. Ещё свыше 60 тыс. выйдет из мест заключения. Так что подельники Шуткина уже видимо сели отмечать .......

гость1234
22 апр 2015 в 14:18

Вот мне одно непонятно. Если бы у женщины было не три ребёнка, а один, тяжесть совершенного преступления была бы меньше? А если бы вообще не было детей, то и не жалко?

Александр
22 апр 2015 в 10:53

Может они изначально вместе с Эстер планировали полететь в Египет? Интересно, на скольких человек и кто оплачивал эту поездку? Скорее всего билеты на чартер были приобретены заранее.

22 апр 2015 в 10:30

"Теперь дети живут со мной, так я на работу день через день ходить успеваю, развлекаю их." Какая то очень не серьезная причина, поверив в которую, необходимо отмести все подозрения от мужа, репутацию которого подмочили оглаской этой истории.

Гость
22 апр 2015 в 09:51

Очень мутное дело. Если еще и невменяемым признают

tweety
22 апр 2015 в 11:08

Ну не знаю насчет мужа... Меня вот муж тоже на днях убить обещал за измену, хотя и измены то не было, и я тоже как бы мама его ребенка... Весна, блин, у мужчин крышу сносит, похоже.

Гость
22 апр 2015 в 10:22

Поясните кто-нибудь, каким образом наличие мотива преступления влияет на последующее наказание? Если убил без мотива, то что, наказание мягче? Или - одно дело, если из-за авто, и выходит, другое, если из-за вспыхнувшей ссоры? Но ведь убийство есть убийство. И что, если не определятся с мотивом? И непонятно, что значит, признает только причастность к убийству. А убивал типа кто-то другой? То есть он просто патроны подносил? Пусть он придумал такой ход, тогда пусть и назовет, кто, иначе это еще одна статья, укрывательство, разве не так? Лишь бы только невменяемым не признали. По мне, даже если он и псих, судить надо как здорового. И еще непонятно, почему не называют подельников.

Гость
22 апр 2015 в 15:19

Вот все-таки похоже на то, что Шуткин просто был нанят для исполнения определенной роли. Он тупо сделал свою работу. Познакомился, соблазнил, влюбил... ведь только влюбленная женщина слепа на все 100%. И она все сделала так, как он и хотел - никому ничего не сказала и доврчиво уехала туда, куда увез. Ну хоть порадовалась напоследок с ним. А он отработал, привез на убиение и свалил погулять. Не иначе был уверен, что ему убийство не пришьют. Не стыкуется много чего. Или сильтно много заплатили. Жадность. А дальше - вообще цирк с конями - машина у одного друга, обрез у другого, телефон вообще непонятно где... Пусть копают и доказывают. А Заказчику и вовсе предъявить нечего - закосит под невменяемого и все тут. Так что все идет, как и планировалось. Жаль.

Гость
22 апр 2015 в 09:50

Все верно, предстоит непростая работа следствию, но это криминал как по учебнику уголовного права. Он идет "в несознанку" (причастен, но сам не убивал), мотив вообще пока не установлен. Терпенья и мужества отцу, удачи следокам.

о как
22 апр 2015 в 11:18

Может кто-то пояснить, почему такой "новости", пусть и печальной, СТОЛЬКО много места уделяется в сми???

Nostr
22 апр 2015 в 10:40

Раз общественности пока что ни чего не сообщают. Значит точно не всё так просто к убийству Краузе был причастен 100%, но убивать мог и не он. Сейчас следственный отдел ищет всех кто был там и почему они это делали. Тут можно много об этом болтать за столом на кухне. Единственное, чтоб по заслугам были наказаны именно те кто заслуживает, а нет, так им Бог судья и спят думаю теперь не очень то спокойно они.

Василий Проторопцев
22 апр 2015 в 11:57

Ключевая фраза этого кровавого сериала заключена во фразе, которая есть в материале: "Дети теперь со мной....."

Гость
22 апр 2015 в 14:21

есть одна мысль ,написали что в Египте тоже чего то там наделал...очень просто .хотел отсидеться в египетской тюрьме за какую нибудь мелочёвку месяцев шесть чтобы потом просто потеряться

Гость
23 апр 2015 в 00:14

прямо мексиканский сериал какой-то)))

Станислав
22 апр 2015 в 10:18

Не понятно. Есть муж, есть дети, взять и куда-то с кем-то поехать отдыхать.

Адвокат Я.....
22 апр 2015 в 11:15

В 2009 г. В столице, арест 5 человек. На них 45 эпизодов грабежей, разбоев и всего 7 трупиков. В ходе следствия 3 отпустили, не смогли найти улики и доказательства. Двое молчали все время. В итоге в том году , обоих выпустили, срока содержания истекли. Дело приостановили. 1. в ходе обысков и задержаний были допущены грубые нарушения УПК. 2. все допросы без защитника, а ручными адвокатами. 3.До сих пор не установлены личности 4 подозреваемых!!! 4. Свидетели отказались свои показания, им оказывается фото заранее показали и они и опознали.Часть понятых и свидетелей были придуманы следствием и операми и их тоже не нашли. В итоге виновные переведены в прокуратуры, а опера кровью искупать в командировку в Дагестан. Парням выплатили по 3 млн. р. государство. А фактически если честно бы отработали с начала, то суд не усомнился бы в вине, но в 20 томах дела 1876 нарушений УПК РФ. Поэтому я всегда родные Вы мои, требуйте защитника по вашему выбору. Терпите угрозы и пытки оперов.

Гость
22 апр 2015 в 10:50

И что ? Вчем новость то ?

Гость
22 апр 2015 в 11:07

Дуру включил.

Гость
22 апр 2015 в 10:55

Любители сериалов перенеслись в комментарии на 74ру

22 апр 2015 в 10:03

А что тут проверять? Виноват-отвечай за свои поступки!

Гость
22 апр 2015 в 13:16

Люди, думающие что виноват Какаржинский-глупцы.Голову включите.Детей она у него не отбирала,дети жили и у отца и у матери.Он содержал всех-и детей и мать,так ему удобнее,он занятый человек.Они расстались-их личные дела,дети от этого не страдали.Эстер решила устроить свою личную жизнь,вот и устроила...Шуткин-Краузе однозначно вменяем;рецидивист,беспредельщик...не буду продолжать...-вот его диагноз.И мотива на убийство-то не было.Просто жизнь ему послала небедную женщину,с дорогим авто,вот и закипела кровь уголовника.Расправился,а потом начал соображать,что делать с ее имуществом.Видимо,с авто ничего не получилось,он прихватил ее деньги,может и небольшие,что у нее при себе были.Может добавила денег его любовница,он и уехал в Египет.Все.Дальше возвращение,уход в неадекват-я вроде причастен к убийству,вроде нет,зачем сделал не знаю.Диагноз я написала выше.

Опять грандиозная новость. Обычный ход следствия.

Горожанин
22 апр 2015 в 10:50

А может убили её его дружки. Он может их сдавать не хочет. Что показывает экспертиза убитой, когда ее убили? может он в это время в Египте отдыхал. Надо друзей его отрабатывать, у них и оружие нашли и машину на парковку они ставили, ведь есть же наверное какие-то видео-записи. И еще, ведь её мобильник появлялся на связи в г. Челябинске, а когда это было? Где был в это время Краузе (Шуткин). Может его тоже в городе не было. А какие-нибудь экспертизы его знакомым делали? Что показали эти экспертизы? Если бы убил Краузе, то он прилетел бы в какой-нибудь другой город (Уфу, Екатеринбург). Если за ним следили в Египте, где все включено, то он бы там по пьянке мог бы кому-нибудь рассказать про этот случай. К нему могли бы специально девочку подложить. Видимо проверяли его там, но бесполезно, может он и чист, а виноват от части в том, что друзьям для потехи отдал жертву.

Гость
22 апр 2015 в 11:43

НЕ ВИНОВЕН!!!!!!!!

22 апр 2015 в 10:58

женщины. вы каким местом думаете?

Станислав
22 апр 2015 в 10:17

Не понятно. Есть муж, есть дети, взять и куда-то с кем-то поехать отдыхать.

Прохожий
22 апр 2015 в 10:37

Что не верю я этой Санте-Барбаре с экзотическими именами. Как то всё гладенько вышло...

Vovan74
22 апр 2015 в 10:08

"«Как вообще здравомыслящий человек может это предположить хотя бы из-за того, что она мать троих моих детей, – сказал Chelyabinsk.ru Какаржинский.– Теперь дети живут со мной" -
Дык вот именно из-за этого и предполагают!

Прохожий
22 апр 2015 в 12:10

А почему подельникам предъявляют только = Укрывательство преступления= ? А где = Незаконное хранение оружия = ? А где = Хранение краденого= ?

Гость
22 апр 2015 в 14:06

По полной его наказать и дать пожизненное за то, что человека лишил жизни и маленьких детей мамочки!!!!

Гость
5 мая 2015 в 22:14

Что то благополучно все замяли.даже ничего больше в сми непишут

Гость
22 апр 2015 в 10:23

понятно дурачком прикинулся я не я и лошадь не моя

Гость
22 апр 2015 в 10:40

Такие вот они...коварные любовники..

Гость
22 апр 2015 в 11:38

Если всё как рассказывают, то конечно проверить надо.
Только идиот может так поступить.

22 апр 2015 в 12:00

сейчас этот д.. скажет что высадил женщину по её просьбе на обочине дороги для какого-то личного дела и договорились встретиться в челябинске на следующий день и что было далее он не знает так как уехал с ветерком пиво пить к сожительнице и пусть следователь доказывает обратное!

Психолого-психиатрическая экспертиза
22 апр 2015 в 12:17

Вменяем.

Гость
22 апр 2015 в 12:18

скрывают правду??

888
22 апр 2015 в 12:55

...ещё дурачком сейчас объявят...

гость
22 апр 2015 в 13:06

проверят а если он ду.ак значит можно убивать всех кого желает верните смертную казнь пока не поздно народ не хочет такой демократии за смерть человека смерть за коррупцию такая же участь и сразу перестанут воровать

Гость
22 апр 2015 в 14:38

Психиатрическая экспертиза обязательна для всех тяжких преступлений, в чём новость то!? "Теперь дети живут со мной, так я на работу день через день ходить успеваю, развлекаю их." Какаржинский детей развлекает!? странная фраза. Детей воспитывают!

Прохожий.
22 апр 2015 в 18:37

У этого Шуткина видимо хороший адвокат. Все ему объяснил по пальцам. Пиши чистосердечное. Сотрудничай со следствием. Получишь максимум 8 -10 лет. Через 4-5 лет выйдешь по УДО за хорошее поведение. А если правильно закосишь под дурачка - то вообще никакой зоны. Спец-Психбольничка и после излечения - через годик на свободу.

Гость
22 апр 2015 в 20:15

Караузе...альварес... Если бы не вид промзоны из моего окна, я бы подумал что живу на лазурном берегу. Они что псевдонимы сами себе придумывали??

Гость
23 апр 2015 в 01:13

Постараюсь довести до всех,кто думает,что этот Шуткин начал косить под дурачка.Это не от него зависит,ехать в психбольницу или нет!Это проходят все,кто обвинен в убийстве(либо доказано,но не суть).Их везут на пяти минутку,там врачи только проверяют адекватность.После проверки везут обратно в СИЗО.Закосить не получится,так как курсы лечения там не 1-2 месяца,а бывает и по 5-8 лет,плюсом от туда точно невменяемым выйдет.а то тут советчики уже собираются,буря грядет!И просьба к девушке,которая раздает советы-не пиши того,чего даже не слышала!Ты уже на половину комментов тут ответила,а толку?Противно читать,что ты пишешь!

Оксана
23 апр 2015 в 13:18

Я не очень помню тексты всех статей, но вроде писали, что квитанцию по стоянке нашли у Шуткинского товарища?...значит машину ставил не Шуткин? ...может правда уехали с базы вдвоем, а потом он ее с машиной друзьям подогнал?...типа познакомились-разговорились - айда дальше отмечать твою днюху? а она не согласилась и разругалась...такое ведь тоже может быть...нет?

22 апр 2015 в 14:14

– Теперь дети живут со мной, так я на работу день через день ходить успеваю, развлекаю их.

Не развлекать надо, а воспитывать.Развлекают не детей в других местах

дон гарсия
22 апр 2015 в 11:03

Сериал мексиканский продолжается .краткое описание предыдцщих серий если кто забыл....

Кульман
22 апр 2015 в 10:18

И без экспертизы понятно, что полностью больной.

ХАЛК
22 апр 2015 в 15:51

Главное, он чтобы в итоге не ушел от правосудия. В Ростове, в 2005 г. убили семейство богатых-4душ. Через 7 месяцев нашли сотовый и по нему на парня. Тот был задержан и в итоге созрел и дал явку. От показаний отказ полный. Улика сотовый ценой 356000 р. спутниковый с наврототами. Конечно как всегда опера и ск стряпанули, что в СИЗО он говорил как убивал и подогнали все под осмотр и ранам на трупах. Дело в суде пошло на развал. Свидетели с числа секретных, в суде отказ от своих, они просто подписали готовые записи и не читали. В итоге парня на свободу и так и кто убил не найдены. А сотовый он парень купил в Сочи и это потдвердили в суде, а СК это не проверяло даже. Что глупо, успели генетику подтасовать, волосы его якобы на месте найдены. Но адвокат смог опровергнуть, это и виновные в этой гнусной.. просто сейчас на пенсии и адвокаты сами. А парень 15 месяцев отсидел, госказна 3 млн. выплатила и ЕС суд скоро еще и там он 100.000 евро просить. Ведь пока он сидел мать умерла.

Айда
22 апр 2015 в 09:59

Поехали

Гость
22 апр 2015 в 19:49

Свободу Шуткину-Деточкину!