Евгений Тефтелев получил удовольствие от участия в городском субботнике

Поделиться

29 апреля в рамках общегородского субботника в уборке территории Алого Поля принял участие глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. Он признался, что получил от процесса большое удовлетворение, сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего около 800 работников мэрии участвует в этих мероприятиях в 11 различных точках мегаполиса.

Весенние субботники в Челябинске начались 25 марта. Согласно опросу 74.ru, в котором приняли участие почти 2900 человек, уборкой территории, по мнению 62,4% респондентов, должны заниматься соответствующие службы. 16,4% готовы добровольно выйти на субботник. 11,2% возьмутся за метлы, потому что их заставят на работе или по месту учебы. 9,9% пока не решили.

«Когда спрашиваешь подчиненных, надо и самому показать пример, – сказал Евгений Тефтелев. – Сегодня на заседании гордумы я выступал с отчетом. Там мы обсуждали итоги 2014 года, говорили о планах на 2015 год. В числе приоритетных вопросов были вопросы благоустройства города, говорили о субботниках. Челябинцы активно откликнулись на просьбу власти и сегодня вышли на уборку. Погода отличная, я с удовольствием приехал сюда поработать и получаю от процесса большое удовлетворение».

Журналисты также поинтересовались ситуацией, связанной с отказом в переоформлении лицензии на вывоз отходов МУП «Городской экологический центр».

Евгений Тефтелев отметил, что прокуратура справедливо работала по имеющимся нарушениям. Администрация, в свою очередь, искала места для полигона. Вместе с правительством готовится концессионное соглашение, в котором примут участие инвесторы. В адрес прокуратуры направлен документ с предложениями, есть договоренность о цивилизованном, конструктивном методе работы.

«Эта ситуация подтолкнула к скорейшему принятию окончательного решения, – сказал градоначальник. – Определению площадки, конкурса на концессионное соглашение, в перспективе строительства мусороперерабатывающего завода и комплекса мероприятий связанных с мусоросборокой и экологией».

В рамках проекта «Свалки нет!» челябинцы могут рассказать о том, как они самостоятельно организовали субботник и с помощью соседей или коллег навели порядок на своей территории. В 2013–2014 гг. при поддержке 74.ru было ликвидировано более 100 свалок, информацию о которых горожане разместили на страницах проекта.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter