Отключать отопление в домах челябинцев начнут 1 мая

Поделиться

Отопительный сезон в Челябинске завершится в пятницу, 1 мая. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Евгений Тефтелев, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Управляющим организациям многоквартирными домами, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и предприятиям, обслуживающим объекты ЖКХ и социальной сферы, нужно будет перевести системы теплоснабжения объектов на летнюю схему, – говорится в сообщении. – А теплоснабжающим организациям и предприятиям, обслуживающим инженерные сети, начать подготовку котельных, тепловых сетей к отопительному периоду 2015–2016 года».

Также организации по эксплуатации жилищного фонда должны будут начать подготовку систем теплоснабжения жилищного фонда к отопительному периоду 2015–2016 годов согласно утвержденным графикам отключения теплоисточников и магистральных тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ в этом году.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, завершение отопительного сезона в начале мая Евгений Тефтелев анонсировал на аппаратном совещании в понедельник, 27 апреля, ссылаясь на необходимое по нормативам установление среднесуточной температуры воздуха на уровне +8 градусов.

Напомним, отопительный сезон в Челябинске в 2014 году завершился 5 мая. Несмотря на это, челябинцы получили квитанции за отопление в том же месяце.

Согласно еженедельному опросу на сайте 74.ru, более половины респондентов согласились, что отопление нужно отключить не раньше начала мая. Почти 43% посчитали, что это нужно было сделать еще неделю-полторы назад. 2,5% затруднились ответить. Почти 4% отдали этот вопрос на откуп властям. За полторы недели в опросе приняли участие свыше 2700 человек.

Фото: Фото Ирины Малаховой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter