27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

На Первомай в Челябинске впервые вышло около 20 тысяч человек

Поделиться

Поделиться

В Челябинске на Первомайское шествие вышли около 20 тысяч человек. По мнению пресс-службы регионального отделения движения «Общероссийский народный фронт», такого количества участников не собиралось уже несколько десятилетий.

Колонны самых разных политических партий, общественных движений, предприятий и учебных заведений города вышли на площадь Революции с улиц Кирова, Цвиллинга и проспекта Ленина, образуя по форме солнце. В руках участников, по традиции, лозунги и флаги. Многие пришли семьями, в том числе с маленькими детьми, восседавшими на плечах у отцов.

«Праздник сплотил и объединил представителей самых разных профессий, партий и общественных объединений, – рассказали в пресс-службе ОНФ. – Ярких красок добавила атрибутика – флаги, георгиевские ленточки и транспаранты. Лозунги «фронтовиков» подхватывала многотысячная аудитория, люди скандировали: «Народным фронтом – за Россию! За человека труда! За качество жизни! За социальную справедливость!».

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Наталья Кустова отметила, что на митинге чувствовался оптимизм и задор, вера в будущее и желание преобразить жизнь. Таким образом, 1 мая дало южноуральцам возможность почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили, что за порядком во время праздничных мероприятий 1 мая, а всего их запланировано 18, следят более 300 сотрудников полиции. Все они рано утром были проинструктированы заместителем начальника полиции УМВД России по Челябинску Кириллом Золочевским, который акцентировал внимание стражей порядка на вежливом и корректном обращении с гражданами и недопущении правонарушений.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой, пресс-службы УМВД Челябинска, пресс-службы ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку