Празднование Дня Победы в Челябинске завершится грандиозным фейерверком

Поделиться

Вечером 9 мая в Челябинске состоится грандиозный фейерверк над набережной реки Миасс. Он станет финальной точкой праздника и начнется в 22:30, сообщает пресс-служба городского управления культуры.

Запускать заряды в небо готовится 20-тонная фура вместо пятитонной, которая производила залпы в 2014 г. Огненное шоу будет происходить под музыку, в качестве музыкального сопровождения используют военные марши и вальсы.

В этот раз организаторы обещают рекордное число выстрелов – почти восемь тысяч. Для сравнения: в прошлом году их было около 6,5 тысячи. Также увеличится число крупнокалиберных залпов на 218 – с 1200 до 1418. В общей сложности праздничный фейерверк обойдется городской казне в 998 тысяч рублей.

«Цифра 1418 не случайна, именно столько дней длилась война. Крупные заряды будут на разных уровнях как достаточно низко, 50 метров над землей, так и улетать на высоту 450 метров. Стоит отметить, что в этом году было увеличено количество самых больших шаров 12-дюймовых до максимального за последние годы. 10 выстрелов мы запланировали в виде пятиконечной звезды, но это при условии, если они раскроются в нужной плоскости», – прокомментировал начальник управления культуры Дмитрий Назаров.

«В основном мы используем российскую пиротехнику, в том числе продукцию нашего «Сигнала». Это связано не столько с установкой на импортозамещение, сколько с желанием приблизиться к прежним, советским, фейерверкам, которые всегда отличались пышностью и яркостью. И в этом отношении, особенно в цветовой гамме, наша продукция гораздо качественнее той же китайской», – рассказал замдиректора компании «Фейерверк» Ростислав Шумилов.

Подробная программа праздников в Челябинске, прогноз погоды, графики перекрытия движения и работы автовокзала – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Планы южноуральцев на 9 Мая стали темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Как обычный выходной дома/за городом/в отпуске за рубежом его проведут свыше 52% респондентов. Лично поздравить дедушек и бабушек намерены 8,9% опрошенных. 23% собираются с семьей на парад, 9,1% будут работать в праздничный день. 7,1% затруднились ответить. За двое суток в опросе приняли участие 800 человек.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter