Город Годами не решаемые проблемы ЖКХ вынудили ашинцев устроить митинг

Годами не решаемые проблемы ЖКХ вынудили ашинцев устроить митинг

Инициативная группа жителей Ашинского района намерена провести митинг по проблемам жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета. Заявка о проведении акции подана на вторник, 12 мая, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru одна из организаторов акции протеста Людмила Лосева.

«Согласование акции с администрацией идет с трудом. Нам не дают озвучивать в повестке тему ЖКХ, – рассказала Людмила Лосева. – А проблем в этой сфере очень много. Недавно поселок Лесохимиков остался без воды: из-за поломки глубинного насоса встала новая газовая котельная. Дороги не ремонтируются, улицы не освещаются, мост через реку Мань-Елга разваливается».

Ашинская прокуратура установила, что основная часть дорог в границах населенного пункта находится в неудовлетворительном состоянии. В адрес главы района внесено представление с требованием устранить нарушение, которые объективно вызывают массу недовольства горожан.

По официальной информации администрации Ашинского района, 3 мая на скважине питьевой воды действительно вышел из строя насос. Это потребовало проведения ремонтно-восстановительных работ, что не позволяло поддерживать необходимое давление в сети водоснабжения. На время замены вышедшего из строя оборудования был организован подвоз воды населению.

Между тем в акции начал усматриваться политический подтекст. Так, соорганизатором числится лидер местных справедливороссов Радик Мингазов. Обсуждается также вопрос участия в митинге представителей КПРФ и ЛДПР.

«Это очень характерная примета времени: поводом и предметом протестной активности горожан становятся вовсе не собственно политические требования, а неспособность местных властей решать хозяйственные проблемы населения, прежде всего из сферы ЖКХ, – написал политолог Александр Подопригора в своем блоге. – Так недееспособность окостенелой и все менее зависящей от избирателей управленческой «вертикали» превращает бытовые проблемы людей в политические».

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 28 июля 2013 года на площади Ленина в Аше собрались две сотни человек, высказавшихся за отставку главы района Виктора Чистякова и руководителя города Юрия Данилова. Итогом мероприятия стало подписание резолюции о формировании инициативной группы для проведения референдума об отзыве этих чиновников. Спустя два года власти района свои посты сохранили.

О том, удалось ли ашинцам заявить о своих проблемах и как на это отреагировала власть, читайте в ближайшее время в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления