16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

На митинг в Аше собрались около 250 человек, требовавших отставки властей

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 28 июля, в Аше на площади Ленина собрались две сотни человек, высказавшихся за отставку главы района Виктора Чистякова и руководителя города Юрия Данилова. Как сообщил местный депутат Радика Мингазов, итогом стало подписание резолюции о формировании инициативной группы для проведения референдума об отзыве этих чиновников.

Ашинцы пришли на митинг с плакатами «В отставку, господа, в отставку!», «Мы хотим жить, а не выживать!!!», «Верните детсады детям!», «Терпению – конец». Никто из критикуемых чиновников к народу не вышел. Однако, как рассказали участники мероприятия, представители администраций все-таки были замечены: они предпочли смотреть на происходящее со стороны, не привлекая к себе внимания. А главе района Виктору Чистякову и вовсе «повезло» – он живет в доме, расположенном прямо на площади Ленина, и мог наблюдать за митингом прямо из окна.

Выступающие подняли десяток самых наболевших проблем. Разработка в Ашинском районе марганцевых руд, которая не только крайне вредна для людей, но и, по предположению жителей, ведется без разрешительных документов. Разваливающиеся здания поликлиники и больницы №2 в Аше, давно нуждающиеся в реконструкции и ремонте. Отключенная за долги котельная, питающая поселок Лесохимиков – уже два месяца несколько тысяч его жителей сидят без горячей воды и рискуют остаться без тепла осенью. Нежелание властей возмещать ущерб, причиненный паводком этой весной. Затянувшееся строительство объездной дороги, из-за отсутствия которой технологическое движение большегрузных машин, в том числе местного Биянковского щебзавода, проходит по Аше и Миньяру, прямо по жилым улицам. Много месяцев ашинцы, несмотря на решение суда в их пользу, не могут добиться демонтажа ЛЭП, идущей от новой подстанции к Ашинскому метзаводу.  

«Кроме этого, был поднят вопрос о привлечении к ответственности чиновников за систематическое в течение восьми лет изготовление незаконных документов, фиктивных справок, нацеленных на насильственное отчуждение собственности у жителей района, порой даже без их ведома», – добавил Радик Мингазов.

Помимо решения о необходимости референдума по отзыву глав города и района, пришедшие на митинг подписались под обращением к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой выделить средства на реконструкцию АГБ №2 и ремонт моста через реку Мань-Елга, а также прекратить движение большегрузов через Ашу и Миньяр. Документ будет направлен в администрацию Челябинской области. 

Фото: Фото предоставлены жителями Аши, участвовавшими в митинге

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...