18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Двоих подростков продержали в полиции 14 часов, не известив родителей

Поделиться

Двоих подростков, задержанных по подозрению в преступлении, незаконно удерживали в райотделе полиции «Тракторозаводский» более 14 часов, не оповестив об этом их родных. В связи с этим начальнику УМВД Челябинска Сергею Миронову внесено представление об устранении нарушений, сообщила помощник прокурора района Ольга Гришечкина.

В апреле этого года в надзорное ведомство обратились родители 14-летнего подростка, заявив, что его незаконно задержали и доставили в райотдел.

В ходе проверки установлено, что в феврале в полицию доставили двух подростков по подозрению в совершении преступления. Законные представители несовершеннолетних при этом не были незамедлительно уведомлены о задержании детей, кроме того, юношам не разъяснили их права.

«Также в нарушение требований законов «О полиции» и «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не были внесены записи о доставленных в дежурную часть подростках, – рассказала Ольга Гришечкина. – Кроме того, их продержали в райотделе более 14 часов. По закону при каждом случае доставления несовершеннолетнего в ОВД должен составляться протокол. Дети могут содержаться в полиции не более трех часов».

Прокурор Тракторозаводского района направил представление начальнику УМВД города для привлечения к ответственности виновных сотрудников и принятия мер по приведению работы с несовершеннолетними в соответствие с требованиями закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter