27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Власти Челябинска ищут инвестора для метро в России и за рубежом

Поделиться

Поделиться

Челябинские власти ищут инвестора для строительства метрополитена не только в России, но и за границей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня, 18 мая, глава городской администрации Евгений Тефтелев.

Поиск инвестора для челябинского метро стал темой опроса на сайте 74.ru. Из 2879 проголосовавших 48,2% заявили, что подземка городу необходима. За вложение денег в наземный транспорт высказалось 45,4% респондентов. Еще 6,4% участников опроса затруднились ответить. В опросе приняли участие почти 2900 человек.

«Сегодня есть организация, которая следит за состоянием метро в Челябинске, и работы ведутся. Мы сегодня не только на территории Российской Федерации смотрим инвесторов, но и за рубежом», – сказал Евгений Тефтелев.

Как ранее информировал наш сайт, 14 мая итогам публичных слушаний проект планировки первой очереди челябинского метрополитена утвержден с оговорками. Разработчикам проекта дали десять дней на урегулирование спора с собственником участка на станции «Торговый центр», чья земля оказалась в зоне застройки. Новый проект первой очереди метро по-прежнему включает пять станций: на предзаводской площади ЧТЗ, Комсомольской площади, площади Революции, у Торгового центра и на проспекте Победы.

О поиске инвестора для продолжения строительства подземки глава администрации Челябинска заявил в начале февраля. В конце месяца Евгений Тефтелев подписал распоряжение о подготовке задания по планировке территории под строительство второго пускового комплекса метрополитена. План включает в себя зону, расположенную в Курчатовском и Калининском районах города.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter