Все новости
Все новости

В Верхнем Уфалее сняли режим ЧС по паводку

В Верхнем Уфалее принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации (ЧС) по паводку. Несмотря на стабильное снижение уровня воды в водоемах, режим повышенной готовности сохраняется, сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

«По данным оперативного штаба, в зоне подтопления остаются девять домов и пять подворий, – уточнили в муниципалитете. – Продолжается работа по откачке воды из подполов по заявкам жителей. В ближайшее время будут обработаны колодцы с питьевой водой, отсыпаны размытые дорог, убран мусор вдоль русел рек».

Работа по мониторингу уровня воды и ликвидация последствий продолжается. По всем интересующим вопросам гражданам необходимо обращаться по телефону 05 (с сотового 112) и (35164)-3-10-05.

Глава округа Павел Казаков прорабатывает с министерством социальных отношений Челябинской области вопрос о выделении денег для компенсации гражданам, пострадавшим от подтопления.

Тем временем бывший пресс-секретарь горадминистрации Верхнего Уфалея Александр Петраков обнародовал альтернативный взгляд на действия властей во время паводка. Хронология событий, выводы и оценки представлены здесь.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, режим ЧС был введен в Верхнем Уфалее 17 мая. Из-за резкого подъема уровня воды затопило порядка 50 подворий.

Фото: Фото сообщества Ufaley74

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter