В отношении заведующей столовой и директора филиала школы №54 на улице Кудрявцева, 18 в Челябинске возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Поводом для этого стали недочеты в организации питания детей, в том числе маргарин в рационе учеников, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
«Питание школьников не соответствует принципам щадящего питания, а именно на основании представленных технологических карт используется способ обжарки перед приготовлением гуляша, котлет, колбасок, – уточнила Наталья Мамаева. – Занижена масса выдачи мясных блюд, гарнира на обед; фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню; прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется без документов, подтверждающих качество и безопасность (мясо, рыба, куры, яйцо, молоко, сыр); допускается повторная заморозка дефростированного мяса».
В ходе проверки школьной столовой также выявлено молоко с истекшим сроком годности. На момент проверки бак с готовым компотом стоял на полу. Контроль за качеством поступающей продукции ведется не регулярно.
Директору филиала школы внесено представление об устранении нарушений, решается вопрос о привлечении ее и заведующей столовой к дисциплинарной ответственности.
В отношении заведующей столовой возбуждено дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), в отношении директора школы – по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Материалы направлены в управление Роспотребнадзора по Чел. обл.
Фото: Фото Smuay с сайта Shutterstock.com