16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Инструктора аквапарка амнистировали по делу об утонувшем ребенке

Поделиться

Ленинский районный суд Магнитогорска 26 мая приговорил к году ограничения свободы инструктора магнитогорского аквапарка «Водопад чудес» (ООО «Аквапарк») Ларису Усову, признав ее виновной в гибели восьмилетнего воспитанника интерната, утонувшего 8 сентября прошлого года. От наказания женщину освободили по амнистии, объявленной к 70-летию Победы, сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал Усову виновной в причинении восьмилетнему ребенку смерти по неосторожности. «На основании постановления об амнистии от отбывания наказания женщина освобождена, – рассказали в пресс-службе. – Инструктор себя виновной не признала, не была согласна прекратить дело по амнистии на стадии судебного следствия, в связи с этим дело было рассмотрено в общем порядке и по нему постановлен обвинительный приговор».

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Л. Усова признана виновной по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, трагедия с воспитанником школы-интерната «Семья» произошла в магнитогорском аквапарке 8 сентября прошлого года. Как установили следствие и суд, Лариса Усова следила за детьми с места, откуда не просматривалась вся площадь бассейна. Восьмилетний мальчик снял с себя спасательный круг, чтобы перебраться на надувной круг большего размера, с которого соскользнул в воду и утонул.

В СКР установили, что инструктор небрежно отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, а также не пресекла нарушение правил аквапарка малолетним, не владеющим навыками плавания и находящимся в волновом бассейне без спасательного круга, и не оказала ему немедленную помощь. При этом, не поставив никого в известность, Усова неоднократно выходила из зоны воды аквапарка в смежные помещения, оставляя бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту.

Фото: Фото с сайта Aqua-mag.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...