Прогноз об НМУ в Челябинске продлили до вечера среды

В Челябинске продлено предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) первой степени опасности до 19 часов среды, 27 мая, сообщает городская служба спасения.

По информации челябинского гидрометцентра, 27 мая НМУ 1 степени опасности ожидаются также в Миассе, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карабаше и Коркино.

В городе в ближайшие сутки прогнозируются условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, – слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия.

Между тем, по данным пресс-службы регионального министерства экологии, в результате дополнительных наблюдений за состоянием качества атмосферного воздуха, проводимых в период НМУ в понедельник, 26 мая, превышений не выявлено.

Исследования качества атмосферного воздуха проводились силами передвижной лаборатории МУП«ГорЭкоЦентр» на пяти постах: в Металлургическом районе на улице Трудовая, 8 и Коммунистическая, 5; в Курчатовском районе в районе стадиона цинкового завода и на улице Северо-Крымская, 6, а также в Калининском районе на пересечении проспекта Победы и улицы Кирова. Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздуха не выявлено.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter