29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Дубровскому поставили четверку в рейтинге выживаемости губернаторов

Поделиться

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заработал четверку в рейтинге политической выживаемости губернаторов. Такие данные приводятся в исследовании фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», опубликованного 28 мая на сайте политолога Евгения Минченко.

Ключевыми факторами, влияющими на устойчивость позиций губернаторов в первой половине 2015 года, стали ухудшение экономической конъюнктуры и укрепление влияния силовых структур. Этому способствовали аресты глав регионов, их заместителей и руководителей муниципалитетов.

«В представлении федеральной власти региональные администрации в целом прошли испытание экономическим кризисом, предотвратили серьезное ухудшение социально-экономической ситуации, не допустили обрушения собственных и федеральных рейтингов поддержки, – говорится в аналитической записке к рейтингу. – В свою очередь центр не пошел по пути «перевода стрелок» на губернаторский корпус, дистанцирования от региональных элит. В то же время говорить об укреплении политического веса губернаторов тоже не приходится».

Рейтинг политической выживаемости публикуется с 2007 г. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).

В заслугу Бориса Дубровского авторы рейтинга поставили успешно проведенные экспериментальные выборы в органы местного самоуправления Челябинска. Немаловажную роль в позициях главы Южного Урала играет поддержка со стороны Магнитогорского металлургического комбината.

В минус Дубровскому занесли усиление позиций силовых структур, попытку создания образа губернатора-временщика и информационную закрытость. Кроме того, дестабилизирующим фактором в регионе признаны конфликты вокруг усиления магнитогорских групп влияния.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в аналогичном рейтинге шестью месяцами ранее Борис Дубровский также получил четверку.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter