5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Директора школы и классрука наказали за сбор денег на учебники и тетради

Поделиться

Поделиться

Директор и классный руководитель из средней школы №2 Катав-Ивановска привлечены к дисциплинарной ответственности за сбор денег на учебники, тестовые материалы и рабочие тетради. Поводом стала прокурорская проверка, начатая по обращению родителя одного из учеников, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По результатам проверки начальнику управления образования администрации Катав-Ивановского района внесено представление об устранении нарушений.

«В силу закона «Об образовании в РФ» тем, кто осваивает основные образовательные программы за счет казны региона и местных бюджетов, бесплатно предоставляются в пользование учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания, – объяснила Наталья Мамаева. – При этом обязанность по обеспечению учебными материалами возложена на образовательные учреждения. Несоблюдение требований норм федерального законодательства нарушает право граждан на бесплатность и доступность образования».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку