27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Карталинской семье пригрозили штрафом за детскую площадку перед домом

Поделиться

Многодетная семья из Карталов получила предупреждение от регистрационной палаты за обустройство детской площадки на пустыре возле частного дома. Людям пригрозили выписать штраф в размере до десяти тысяч рублей, сообщает газета «Карталинская новь».

По данным издания, у Оксаны и Сергея Будиловых трое детей. Четыре года назад родители решили сделать подарок детям и разбить площадку возле своего дома. Проект даже участвовал в районном конкурсе на лучшую придомовую территорию.

Соседи Будиловых пожаловались в регпалату и прокуратуру на то, что огороженный участок частично попал на чужую территорию. Контролирующие органы подтвердили, что в данном случае налицо нарушение российского законодательства – незаконный захват земельного участка.

Начальник комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Карталинского района Елена Селезнева пояснила, что для того, чтобы узаконить место под площадкой, необходимо оформить документы на землю. Другой вариант – убрать забор или подружиться с соседями.

Фото: Фото с сайта Kartalinka.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку