18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Заключенные спецучреждения УФМС устроили бунт, сбежал мигрант-рецидивист

Поделиться

В Челябинске в субботу, 6 июня, иностранцы, освободившиеся из мест лишения свободы, устроили беспорядки в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС области, куда их помещают до отправки на родину. Во время бунта из учреждения сбежал гражданин Узбекистана, ранее судимый за тяжкие преступления, сообщила пресс-секретарь ведомства Алена Харлова.

Инцидент произошел во время утреннего обхода. Мигранты, освобожденные из мест лишения свободы и ожидающие документов для возвращения на родину, организовали нападение на персонал спецприемника. В это время, воспользовавшись ситуацией, гражданин республики Узбекистан, неоднократно судимый за тяжкие преступления, самовольно оставил здание учреждения и скрылся в неизвестном направлении.

Совместными действиями сотрудников областных УФМС, ГУ МВД и прокуратуры противоправные действия локализовали, режим работы спецучреждения восстановлен.

«На месте происшествия работает следственная группа, – рассказала Алена Харлова. – В отношении активных участников беспорядков проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

На розыск беглеца ориентированы полиция, федеральная служба безопасности и УФМС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...