24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске арестовали зачинщиков бунта в спецприемнике УФМС

Поделиться

8 июня по ходатайству следствия Ленинский районный суд арестовал на два месяца зачинщиков беспорядков в спецприемнике УФМС по Челябинской области. Двоим гражданам сопредельного государства предъявлено обвинение в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР области Константин Правосудов.

По данным следствия, бунт в спецприемнике, куда помещаются ожидающие депортации иностранцы, устроили ранее судимые по тяжким статьям мигранты. По словам Константина Правосудова, причиной беспорядков стало нежелание обвиняемых находиться в спецучреждении.

Мигрантам вменяется ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества), по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, утром 6 июня мигранты, освободившиеся из мест лишения свободы и временно помещенные в спецучреждение УФМС до депортации на родину, попытались покинуть территорию объекта, вскрыв замки и двери. Сотрудники учреждения попытались пресечь незаконные действия, но те стали активно сопротивляться, напав на одного из работников УФМС.

Беспорядки оперативно прекратили подоспевшие на помощь коллеги пострадавшего. В ходе потасовки узбекистанец, не участвовавший в нападении, покинул здание изолятора и сейчас находится в розыске.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...