27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Силовики нагрянули в администрацию Аргаяша по делу об афере на 300 тысяч

Поделиться

В среду, 10 июня, в администрацию Аргаяшского района с обысками пришли оперативники ФСБ и следователи следственного отдела по Кыштыму СКР области. Оперативные мероприятия ведутся в кабинете заместителя главы района по управлению имуществом и земельным отношениям Альбины Шафигиной в рамках расследования возбужденного накануне уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), ущерб от которого для местного бюджета составил минимум 300 тысяч рублей, сообщил заместитель прокурора района Евгений Набиев.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Кыштыму СУ СКР области во вторник, 9 июня, по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту совершения мошеннических действий должностными лицами администрации муниципалитета. Речь идет об афере при ликвидации МУП «Торговый дом «Урал» в 2013 году.

«Изначально прокуратурой проводилась проверка по многочисленным жалобам предпринимателей, арендовавших помещения в указанном здании, – рассказал Евгений Набиев. – В ходе рассмотрения одной из жалоб действительно были усмотрены признаки нарушения уголовного закона должностными лицами администрации. Материалы проверки были переданы в полицию в отдел экономической безопасности, где больше года велись оперативно-разыскные мероприятия, к которым позже подключились сотрудники ФСБ. В результате было возбуждено уголовное дело. Ущерб для муниципалитета составил минимум 300 тысяч рублей».

Основным фигурантом может стать замглавы района Альбина Шафигина. Ее процессуальный статус будет определен в ближайшее время.

В 2012–2013 году предприниматели Аргаяша устраивали акции протеста, в том числе голодовку, в связи с резким повышением арендной платы, а затем ликвидацией торгового дома. Бизнесмены протестовали против действий главы Аргаяшского района и администрации МУП ТД «Урал». По их мнению, директор МУПа Альфира Тажитдинова принуждала заключить договор об определенных ею размерах арендной платы и оплачивать установленную ею сумму задолженности.

Фото: Фото с сайта Argayash.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку