24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Ревизорро» подвел «адскую» гостиницу под штраф Роспотребнадзора

Поделиться

Административная комиссия Роспотребнадзора по Челябинской области 16 июня определит сумму штрафов, выписанных юридическому лицу и руководителю челябинской гостиницы Amrita, которая в мае попала под проверку скандально известной программы «Ревизорро» телеканала «Пятница» во главе с телеведущей Леной Летучей. Об этом сайту Chel.ru сообщила специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене ведомства Ольга Галай.

«Проверка гостиницы Amrita прошла в рамках административного расследования, – уточнила Ольга Галай. – Поводом для проведения проверки послужило обращение средств массовой информации о нарушении санитарных требований».

Ранее, по словам Ольги Галай, в этой гостинице специалисты Роспотребнадзора не были, так как жалоб на нее не поступало, на контроле ведомства она не стояла.

«При проведении осмотра все, что показали в программе «Ревизорро», подтвердилось, в гостинице Amrita действительно большие проблемы с уборкой, – заявила специалист Роспотребнадзора. – Другое дело, что санитарных правил конкретно по гостиницам, по местам временного размещения, не существует. То есть фразы телеведущей о том, что там должны быть плафоны и удовлетворительное санитарно-техническое состояние, нигде в наших документах не прописаны».

Тем не менее кроме как санитарными правилами к конкретному виду деятельности Роспотребнадзор руководствуется также другими санитарными правилами, в числе которых о дератизации – обработка от крыс (дохлая крыса около гостиницы попала в кадр «Ревизорро». – Прим. автора) и об организации производственного контроля. Также в Amrita нарушен запрет курения в помещениях гостиниц, прописанный в федеральном законе, уточнила Ольга Галай.

Как сообщал Chel.ru, в начале мая «Ревизорро» проверил ресторан «Сайгон», гостиницы «Малахит» и Amrita, кафе «Анталия», ресторан «Титаник-2000». Стоит отметить, что проверку прошел только ресторан «Титаник», а сюжет о визите в гостиницу Лена Летучая попросила считать официальным обращением в Роспотребнадзор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...