RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

с-з.

741мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Участники Ильменского фестиваля на открытии сделали мегаселфи

Участники Ильменского фестиваля на открытии сделали мегаселфи

Сегодня, 12 июня, 39-й Ильменский фестиваль в Челябинской области открылся мегаселфи участников и организаторов с хэштегами «Я – Ильменка!» и «Я – Россия!». Как сообщает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru, 13 июня участники мегаселфи будут сниматься в клипе Олега Митяева на тему «Куда пойти учиться».

Несмотря на то, что Ильменский фестиваль в этом году проводится не на традиционном месте, а на территории курорта «Солнечная долина», недостатка в посетителях не ощущается: зрителей собралось много. Тем не менее перемена места уже привела к нетрадиционным для Ильменки эксцессам. Например, ветераны фестиваля уже привыкли к тому, что на ярмарочной улице ежегодно появляется колонна кришнаитов. Однако в этот раз они с согласия оргкомитета фестиваля заняли место в палаточном лагере и буквально с полудня начали свои песнопения, напрочь заглушающие исполнителей бардовский песни. В итоге часть посетителей Ильменки обратилась в полицию. Но поскольку на месте оказались задействованы только сотрудники ДПС, конфликт с громкими кришнаитами был урегулирован мирно. В остальном Ильменка проходит как обычно.

Ярмарочная улица, лесная и главная сцены начали работу. Как всегда, на открытии фестиваля участников приветствовали Олег Митяев и Леонид Моргулин с песней «Как здорово» («Изгиб гитары желтой...»), затем была исполнена песня в честь 70-летия Победы представителем клуба самодеятельной песни Челябинска «Моримоша» Александром Сапожниковым. На сцену также вышел бессменный ведущий Ильменки Игорь Ярцев. На открытии в торжественной обстановке прошло награждение победителей прошлогоднего фестиваля. Лауреатами стали трио «Без сомнения» (Нижний Тагил), Юлия Мазина (Петропавловск, Казахстан), дипломантами – ансамбль КСП «Малахитовая гостиная» (Полевской), Анатолий Акуленко (Екатеринбург), Мария Кравцова (Уфа). 12 июня в 20:00 на главной сцене победители конкурса прошлого года примут участие в торжественном открытии и поднимут флаг Ильменского фестиваля – 2015.

Завтра, 13 июня, пройдут съемки клипа Олега Митяева. Основными действующими лицами будут дети.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления