Все новости
Все новости

Коллективу прокуратуры Челябинской области представили нового руководителя

Поделиться

Замгенпрокурора Юрий Пономарев в понедельник, 15 июня, представил коллективу прокуратуры Челябинской области нового руководителя – Александра Кондратьева, а также выступил с напутственным словом Александру Войтовичу, который уезжает в Брянскую область.

Отвечая на вопрос журналистов о досуге ,А. Кондратьев сказал, что помимо работы ценит семейный очаг, домашний уют, любит проводить время со своей женой и детьми, также увлекается рыбалкой. На это Ю. Пономарев отметил, что в прокуратуре ХМАО, единственной в России, действовал вокально-инструментальный ансамбль, и возглавлял его именно Кондратьев. «Надеюсь, что эту добрую традицию вместе с музыкальными инструментами вы привезете и в Челябинск», – сказал замгенпрокурора.

«Сегодня мы провожаем в первую очередь Александра Петровича Войтовича, который более 10 лет возглавлял прокуратуру Челябинской области, – сказал Юрий Пономарев. – Он зарекомендовал себя с очень положительной стороны, проявил высококлассным прокурором. Пожелаем ему и на брянской земле быстро войти в строй. Желаю, чтобы искорка, которая родилась здесь, сопровождала его и на новом посту».

Следом замгенпрокурора представил коллективу надзорного ведомства Александра Кондратьева, в первую очередь отметив, что прокуратура ХМАО, как и прокуратура Челябинской области, находится на хорошем счету у руководства. «Свято место пусто не бывает, – сказал Юрий Пономарев. – Думаю, Александр Филиппович быстро войдет в курс дела, тем более что он выходец с Урала. Напутствие новому прокурору: те лучшие традиции, которые заложил здесь Александр Войтович, должны продолжаться и приумножаться. Самое главное – не навредить, нельзя перечеркивать то, что есть. Важно сохранить костяк коллектива, обязательно учесть особенности Южного Урала. Естественно, что всему этому придется учиться. Нужно впитывать все самое хорошее».

Затем Александр Войтович обратился со словами прощания к коллективу, пообещав и впредь безукоризненно выполнять все поставленные генпрокуратурой задачи. Своему преемнику сказал, что народ на Южном Урале хороший, а сам Кондратьев, который родился в Курганской области, практически челябинец.

В ответ Александр Кондратьев заявил, что постарается сохранить традиции прокуратуры Челябинской области, о которых наслышан, а также будет благодарен всем за помощь и поддержку на первоначальном этапе.

Говоря о кадровых изменениях, новый прокурор области сказал, что «они будут планомерными». Отвечая на вопрос корреспондента Chelyabinsk.ru, он пообещал сохранить теплые отношения со СМИ, добавив при этом, что «той любви, которую испытывал к журналистам Войтович, еще нужно поучиться».

Добавим, что к непосредственному исполнению обязанностей Александр Кондратьев приступит через неделю – 22 июня.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Александр Войтович подал рапорт об отставке в конце прошлого года. 20 февраля его кандидатуру на пост руководителя надзорного ведомства Брянской области согласовали местные власти. Чуть позже депутаты Заксобрания Челябинской области согласовали на место Войтовича Александра Кондратьева. Соответствующие документы затем были направлены на утверждение генпрокурора Юрия Чайки и главы государства. 8 июня Войтович и Кондратьев были утверждены на своих сегодняшних постах сроком на пять лет указом президента России Владимира Путина.

А. Кондратьев родился в с. Головное Лебяжьевского района Курганской области. С 1983 по 1984 гг. трудился в родном селе учителем физкультуры, а после службы в армии – учителем истории. С 1987 по 1991 гг. обучался в Свердловском юридическом институте. С 1992 по 1997 гг. работал в прокуратуре Притобольного района. С 1997 по 2002 г. возглавлял прокуратуру Петуховского района. С 2002 г. – начальник управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Курганской области. 15 февраля 2007 г. назначен прокурором ХМАО.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter