RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Внуку жертвы аварии на «Маяке» сделали справку для получения соцгарантий

Внуку жертвы аварии на «Маяке» сделали справку для получения соцгарантий

Ребенку с пороками развития из села Муслюмово оформили справку, необходимую для получения соцгарантий, которые причитаются потомкам жертв аварии на химкомбинате «Маяк». Отец ребенка может получить ее в управлении социальной защиты населения Кунашакского района, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе минсоцотношений Челябинской области.

В ведомстве уточнили, что для детей первого и второго поколения граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с деятельностью «Маяка», страдающих заболеваниями вследствие воздействия радиации на их родителей, установлена специальная система мер социальной поддержки. Для их получения детям оформляется справка серии «ЧД». При ее выдаче в ведомости расписывается один из родителей. Артему Галимову из Муслюмово такая справка была оформлена в начале июня этого года, однако отец ребенка Элдар Галимов документ до сих пор не забрал.

«Исходя из всего вышесказанного, советуем родителям Артема Галимова обратиться в управление социальной защиты населения Кунашакского района и забрать положенную справку, которая была готова 2 июня, и он был об этом оповещен, – отметили в пресс-службе минсоца. – Затем на основании справки пользоваться всеми положенными мерами социальной поддержки».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, малыш с пороками развития из Муслюмово не мог получить удостоверение проживающего в селе из-за переезда в Челябинск. Отсутствие справки лишило его возможности получать соцгарантии. С соответствующей жалобой к уполномоченному по правам человека в регионе Алексею Севастьянову обратилась бабушка мальчика.

А. Галимову полагается ежемесячная компенсация на приобретение продовольственных товаров в 781,40 руб, оплата 50% занимаемой общей площади в домах муниципальных фондов и приватизированных жилых помещениях и другие гарантии. Кроме того, семье Галимовых предоставляется ежемесячная выплата, которая выдается через отделение ПФР и по месту жительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления