15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинске осуждены 17 участников ОПГ, похитившей 108 тонн дизтоплива

Поделиться

Советский районный суд огласил приговор 17 челябинцам, часть из которых в составе ОПГ, а часть группой лиц по предварительному сговору, похитили 108 тонн дизельного топлива из тепловозов. Подсудимые получили от полутора до пяти с половиной лет колонии, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры России. 

С февраля по октябрь 2013 года житель Челябинска с целью хищения дизельного топлива из тепловозов на станции  Асфальтной Южно-Уральской железной дороги в Советском районе, создал организованную преступную группу, в которую вошли машинисты тепловозов и дежурные по станции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Шестерым осужденным также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

«Осужденные похитили более 108 тонн дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД» и ООО НТФ «Аркадия», – рассказали в пресс-службе. – Сумма ущерба составила более 2,5 миллионов рублей».

Шесть человек признаны виновными по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), остальные 11 осуждены по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Суд согласился с позицией представителя Челябинской транспортной прокуратуры и приговорил обвиняемых к различным срокам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...