26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Трассу «Гонки героев» на чебаркульском полигоне прошли 1500 участников

Поделиться

Поделиться

Под Челябинском успешно прошла первая и единственная в этом сезоне военно-спортивная игра «Гонка героев». На чебаркульском полигоне сложную полосу препятствий, растянутую почти на девять километров, пробежали около полторы тысяч человек. В их числе и команда сайта 74.ru.

Как сообщили организаторы, первые участники начали приезжать на чебаркульский полигон в восемь утра. Даже в такое раннее время им было чем занять себя – на полигоне была выстроена современная военная техника, причем вооружение, обычно не представляемое на Параде Победы в Челябинске. После приветственных слов южноуральских чиновников и командования Центрального военного округа зрителям было представлено завораживающее своей мощью шоу. Первыми над головами южноуральцев пронеслись на низкой высоте военные вертолеты, затем – истребители. Авиация показала в воздухе высший класс пилотирования. Затем на поле перед трибунами появились танки Т-72 и самоходная установка. Они инсценировали бой.

Боевая техника поразила воображение жителей Южного Урала не только своей мощью, но и звуком – танки стреляли просто оглушительно, авиация проносилась на такой малой высоте и с такой скоростью, что от звуковой волны немного закладывало уши. Настоящий профессионализм показали военнослужащие, которые десантировались с вертолетов на предельно малой высоте – 200 м. Затем внимание зрителей было приковано к инсценировке боя с террористами, сопровождавшейся автоматными очередями и дымовой завесой. Показательные выступления вооруженных сил РФ были максимально отточены и поразили реалистичностью.

Трасса «Гонки героев» составила примерно 9 км. Дистанцию усложняли 30 препятствий.

Затем на сцену вышли фитнес-инструкторы. Им удалось провести массовую зарядку, в которой посетители полигона приняли самое активное участие. Организаторами было также сделано масштабное селфи с участниками гонки. Затем начались старты первых взводов. Многие команды заранее проговаривали тактику прохождения трассы, кто-то просто уповал на бодрость духа. Команда сайта 74.ru – 51 взвод – в полном составе прошла, как заявляют организаторы, самую сложную, если сравнивать с другими регионами, полосу препятствий. Стоит отметить, что чуть позже стартовали представители различных воинских подразделений – зенитно-ракетные войска, разведка, спецназ и чебаркульский гарнизон. Если гражданские команды преодолевали препятствия ориентируясь на результат всего взвода, то военнослужащие бежали по времени. Несмотря на это они очень активно подбадривали тех, кто бежал рядом с ними, и даже помогали в сложных ситуациях, что, возможно, повлияло на их личный зачет.

Репортаж с «Гонки героев» читайте в ближайшие дни на сайте Chelyabinsk.ru.

Организаторы «Гонки героев» продумали все до мелочей – досмотр участников, регистрацию, хранение вещей, раздевалки и даже душ с горячей водой. И участников, и болельщиков на полигоне бесплатно кормили гречневой кашей из настоящей солдатской кухни, баранками и чаем.

Фото: Фото Марины Лукьяновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...