17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Суд над наркодилером, подставившим Ангелину Пуртову, начнется в ближайшее время

Поделиться

Ленц Коллинз

Ленц Коллинз

Поделиться

Суд над лидером транснациональной организованной преступной группы (ОПГ) по прозвищу Ленц, которого еще в апреле задержали сотрудники УФСКН России и Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства юстиции Королевства Таиланд (УКОН), может состояться в июне. Об этом на своей странице в соцсети сообщила челябинка Ангелина Пуртова, ставшая одной из жертв ОПГ, использовавшей россиянок для контрабанды кокаина.

«Хорошая новость или плохая для кого-то. Человек, который подставил меня в прошлом году, арестован, – написала Пуртова. – Он находится в тюрьме Бангкока, и насколько мне известно, суд состоится в июне».

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России, одного из лидеров и несколько участников транснациональной организованной преступной группы (ОПГ), которые наладили канал поставки кокаина из стран Латинской Америки в Таиланд, задержали еще в апреле. Выйти на след наркосиндиката удалось благодаря задержаниям в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии девяти российских граждан, которые следовали в Таиланд различными авиамаршрутами. В их багаже в хорошо оборудованных тайниках были обнаружены крупные партии кокаина общим весом около 30 килограммов, стоимость которых по ценам черного рынка составляет более 200 миллионов рублей.

Российские наркополицейские установили и передали информацию в компетентные правоохранительные органы Таиланда о том, что в королевстве действует международная ОПГ, состоящая из граждан Нигерии, Таиланда, России и Бразилии, а также об одном из ее лидеров – постоянно проживающем в Таиланде нигерийце по кличке Ленц. Именно он отвечал за вербовку наркокурьеров и организацию каналов поставки кокаина.

«В перевозку наркотиков преступники под различными предлогами вовлекали, как правило, молодых незамужних женщин, приехавших в Таиланд на отдых, – рассказали в пресс-службе. – При этом в большинстве случаев наркокурьеры не были осведомлены о перевозимых ими наркотиках. В конце апреля 2015 года в аэропорту Пхукета сотрудниками тайской таможни и УКОН Министерства юстиции Таиланда была задержана прибывшая из Бразилии 22-летняя россиянка. В ее ручной клади обнаружено более двух килограммов высококачественного кокаина. Показания девушки подтвердили информацию ФСКН России о причастности Ленца к трафику кокаина. В результате в начале мая наркоторговец был задержан. В ходе обыска в его квартире обнаружены копии нескольких паспортов российских граждан, задержанных за контрабанду наркотиков».

Ангелина Пуртова была задержана 27 января 2014 г. на Мальдивах по подозрению в причастности к перевозке наркотиков. При досмотре вещей в тайнике сумки девушки таможенники обнаружили 2,2 кг кокаина. Под арестом она провела ровно семь месяцев, после чего россиянку депортировали на родину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter