6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На выборы в Заксобрание Челябинской области заявились 12 партий

Поделиться

12 политических партий, зарегистрированных в Челябинской области, изъявили желание участвовать в выборах в Законодательное собрание. Об этом 3 июля сообщила председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина.

«13 сентября в Челябинской области пройдет 264 избирательных кампании – это выборы депутатов Заксобрания шестого созыва и 263 кампании по выборам представительных органов муниципальных образований. В настоящее время все назначенные кампании заведены в ГАС "Выборы"», – сказала Ирина Старостина.

Десять партий уже провели свои конференции по выдвижению кандидатов, еще две сделают это в ближайшее время, избирком заверил партсписки «Патриотов России» и «Коммунистов России», они могут приступать к сбору подписей избирателей.

По 30 одномандатным избирательным округам на выборах в Заксобрание выдвинуто шесть кандидатов – все самовыдвиженцы. В собрания депутатов муниципалитетов на 3103 мандата претендуют на сегодня 701 человек.

«На сегодняшний день в избирательную комиссию Челябинской области не поступило ни одной жалобы», – заключила Ирина Старостина.

Напомним, выдвижение кандидатов на выборы в ЗСО и представительные органы власти муниципалитетов Челябинской области началось 16 июня и продлится до 10 июля, с 20 по 31 июля они представят документы на регистрацию, в том числе подписи избирателей. Выборы назначены на 13 сентября.

На выборы в ЗСО заявились «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Родина», «Великое Отечество», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Российский объединенный трудовой фронт», «Партия возрождения России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку