RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

сев.

736мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Хоккеист Вячеслав Войнов начнет отбывать наказание со следующей недели

Хоккеист Вячеслав Войнов начнет отбывать наказание со следующей недели

Воспитанник челябинского «Трактора», хоккеист Los Angeles Kings Вячеслав Войнов начнет отбывать тюремное наказание с понедельника. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

«Семья Войнова все это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнет с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить», – сказал агент.

По словам агента, его клиент был готов к отправке в тюрьму.

Россиянин признал себя виновным в «мелком правонарушении». Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии.

«И мы, и Слава были готовы к тому, что решение может оказаться таким, и ему придется отправиться в тюрьму, – отметил он. – Время до начала хоккейного сезона есть, о самом хоккее пока думать не хочется. В жизни всякое может случиться, это понимаем. Но сейчас Слава не будет давать комментариев. Все должны оказать поддержку Славе, чтобы он с честью прошел нынешнее испытание. Я не готов говорить о всех деталях сделки, но вся семья Войнова с облегчением восприняла окончании истории. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья».

В четверг, 2 июня, в ходе судебного заседания в американском Торрансе Вячеслав Войнов приговорен к 90 дням заключения с испытательным сроком три года по делу об избиении своей супруги. Хоккеист также заплатит штраф – 700 долларов – и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

«Мы верим, что система правосудия эффективно разобралась в этом деле, наказание игрока является честным и справедливым, – говорится в сообщении «Лос-Анджелеса». – Любой акт домашнего насилия является неприемлемым. Предотвращение домашнего насилия и обучение игроков и работников являются для нас как для организации задачами первостепенной важности. Мы продолжим активно применять свою стратегию, чтобы донести эту идею до общественности. Мы тверды в поддержке НХЛ, которая начинает свое собственное расследование».

Фото: Фото из архива сайта

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления