На фестивале украинской культуры в Еманжелинске выберут «Мисс Ярило»

В субботу, 4 июля, в Еманжелинске откроется фестиваль «Радянска Украина». В рамках мероприятия, совпавшего в этом году с праздником Ивана Купалы, впервые состоится конкурс красоты «Мисс Ярило – 2015», сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Мероприятие проводит третий раз областной Дом дружбы народов при поддержке регионального минкульта. В фестивале примут участие национально-культурные украинские центры региона.

«В концертной программе заявились более 20 коллективов из Челябинска, Троицка, Магнитогорска, Агаповского района, приедут гости из Башкирии. Будут работать десять выставок с мастер-классами, планируется очень интересный мастер-класс по запеканию стекла», – рассказала директор областного дома дружбы Юлия Лапидус.

«В конкурсе «Мисс Ярило – 2015» примут участие все женщины, которые задействованы в концертной программе. Ограничения по возрасту нет. Участницы должны будут продемонстрировать украинский национальный костюм, выполненный своими руками, а также исполнить песню на украинском языке», – уточнила организатор конкурса Ольга Мохова.

Жюри будет определять соответствие костюма национальным традициям, оценивать красочность и качество исполнения наряда, а также артистичность и умение держаться на сцене. В части песенного репертуара участников не стали ограничивать: это может быть как народная, так и современная песня, исполненная с сопровождением или а капелла. Победительница в подарок получит титул «Мисс Ярило» и большую чашу, символизирующую светило. Участницы, которые займут второе и третье места, также получат подарки и звание «Мисс Купава».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter