Все новости
Все новости

Дубровский: малый и средний бизнес – первые в списке антикризисных мер

Поделиться

Сумма заложенных в бюджете средств на развитие малого и среднего бизнеса Челябинской области в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом. Об этом во вторник, 7 июля, на заседании антикризисного штаба по итогам полугодия доложила губернатору министр экономического развития Татьяна Кузнецова, информирует пресс-служба главы региона.

«В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование», – сказала Кузнецова. Она добавила, что заявки от предпринимателей на получение субсидий принимаются в министерстве экономического развития до 30 июля.

Согласно докладу министра, в этом году в качестве приоритетных мер поддержки выделены финансовая, имущественная, административная, налоговая и информационно-консультационная. На их реализацию минэконом в июне защитил заявку на 406 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, из областной казны будет направлено 38 миллионов и более 26 миллионов из местных бюджетов.

На Южном Урале почти 130 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этой сфере занято почти 567 тыс. чел., или треть экономически активного населения.

Губернатор заметил, что органам власти, участвующим в этом процессе, необходимо измерять действенность предпринятых мер в отношении малого и среднего бизнеса, не отрываться от реальности. «Мы обязаны создать благоприятную среду – доступную, информационную, инвестиционную, и сделать это качественно. Чтобы люди понимали, на какую помощь от государства они могут рассчитывать. Малые и средние предприятия – огромный ресурс для внедрения новых технологий и создания рабочих мест. Никаких барьеров быть не должно», – заявил Борис Дубровский.

В этом году поддержку от государства получили и крупные предприятия региона. Так, Челябинскому трубопрокатному заводу выдана госгарантия правительства области на восемь миллиардов рублей в обеспечение обязательств по закупкам металла у Магнитогорского металлургического комбината на срок до 1 июня 2016 года.

«Первое полугодие показало, что мы правильно сформировали те направления, на которых нужно сосредоточиться, четко осознавая, что необходимо координировать свои действия с федеральными программами. Что касается малого и среднего предпринимательства, я считаю, что эта та среда, которая может «вытянуть» нас всех, «абсорбируя» проблемы, возникающие на крупных предприятиях», – подвел итоги Дубровский.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter