Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В скандале с роженицей СК оценит действия персонала по двум статьям УК»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ132
ГостьЯ
8 июл 2015 в 14:06

Так это только начало жизни ребенка. А потом будет детская поликлиника с таким же хамским и наплевательским отношением. А потом и взрослая, где за бесплатно терапевт предложит сходить в церковь свечку поставить или иконку к больному месту приложить.)) Все остальное за деньги. Вот такое у нас социально ориентированное государство.

8 июл 2015 в 13:21

не понятно как она родила в машине, потому как стоит охрана и шлакбаум и до род дома пешком метров 500 пилить, пускают на территорию только скорую, возле шлакбаума крыльцо через которое больных скорая доставляет там постояно скорые и дежурные врачи которые как раз могли принять роды и договориться с охраной, другое дело неуспел до роддома потому все и произошло в машине а на охрану злой что непустили

тоже папа
8 июл 2015 в 16:34

Почитал коменты "защитников" охранников и медперсонала и возникли вопросы. Отбросьте все домыслы и факты (как там папа "не так"приехал, как там мама тянула до последнего и тп...) Почему за экстренной медпомощью, именно за экстренной, обращаться можно только пешком, а заезжать нельзя? А если человек без сознания, если сильное кровотечение, давление, травма ног и тд? Если я по ночному городу быстрее скорой привез пострадавшего, в медучреждение, мне что делать? Может везти его навстречу скорой, там хоть какая-то помощь будет, медики, которые находились в десятках метров от рожающей не должны ей помогать?
Все чаще встречаю на наших дорогах частные автомобили с красным крестиком, вот это Медики, им - Уважение, потому что даже не на работе готовы помочь, а тем кто в ту ночь не вышел к машине - Позор, надеюсь им стало стыдно. Семью поздравляю с пополнением! Максим и Ольга, вы НАСТОЯЩИЕ родители!

Гость
8 июл 2015 в 15:59

Как опошлили, осквернили у нас чудо рождения нового человека! Семьи доверяют персоналу роддомов самое дорогое.... И тут такое. После того, как родила своего первого ребенка в 2009 году, всерьез задумываюсь о родах дома...

зоя
8 июл 2015 в 13:31

рожала в этом дурдоме, ой как пожалела!!! работает одно хамло, игнорщики, просто треш какой то! со схватками заставили самой бриться т.к. ночная врач СПАТЬ ХОТЕЛА!!! примите меры уж наконец-то...

Гость
8 июл 2015 в 14:19

ЧГРЭС??? капец, я там первую рожала дочь - у них в тот день была з/плата, хоть уорись - никому нет дела - бросил всех и побежали з/пл получать... ужас просто, многие в коридоре лежали, жесть!!!
Вторую пошла рожать ПЛАТНО, при скорой помощи - ОГРОМНОЕ спасибо зав. отделением, сама принимала роды, все четко, спасиба!!

Гость
8 июл 2015 в 15:10

. То, что охранники-некомпетентные-меня это не удивляет. Кого набирают и за мизерную оплату-естественно. недалеких людей. То, что отказала акушерка приемного покоя-это уже серьезное дело. Не ее это собачье дело-отказ в госпитализации.Она должна была как минимум вызвать и оповестить дежурного врача. 2 часа ночи-этим все и объясняется.

Гость
8 июл 2015 в 13:01

кто еще отметится на этой новости? МЧС, Пожарные, Епархия, Мэр, По правам человека, Почетный жители... Боюсь даже продолжать, могу не о всех знать. А то в СК, прокуратуре, здравоохранении, мэр и губернатор не знали? Наверно не хотели знать. Лично их это бы не коснулось. А сейчас грянул гром и все дружно креститься начали. А то что в род домах женщины рожают часто в скотском отношении, так это не секрет. И давно уже так. И все знают, и делают вид , что не знают. Потому что так спокойней. Ничего не надо делать. Только скотина при отеле больше внимания, заботы и ласки имеет, чем наши женщины. Это такой стресс когда на тебя орут, потешаются, отпихивают...Знаю три роддома в Челябинске. И только один вспоминаю с благодарностью. Это Роддом на гагарина, тогда он был для недоношенных. Вот им низкий поклон и спасибо. Моему сыну уже 24. А я до сих пор вспоминаю о них с благодарностью.

Гость
8 июл 2015 в 13:00

Пятерка - это вообще капец просто, брат там лежал как-то. Впрочем, какой чэгрес, такая и пятерка.

Гость
8 июл 2015 в 19:49

28 июня 15г рожала в "пятерке" второго сына.. днем) отношение акушерок отвратное. Потуги начались на кушетке, когда лежала на КТГ.. орала как больная - звала доктора (рядом ее не было).. было не столько больно,сколько страшно за ребенка... после меня девочка родила прямо на кушетке в предродовой. Хотя надо отметить был день, а врачей там было ОЧЕНь много.. но видимо все были заняты своими более важными делами! Зато хочу отметить акушерку в послеродовом отделении, к сожалению не знаю как ее зовут, но отнеслась с понимаем и накормила, и напоила, и слово ласковое сказала. Первого ребенка рожала там же - только положительные впечатления! второго шла рожать не боясь... Наверное, это зависит от дежурных врачей. НО БОЛЬШЕ Я в 5-ку ни ногой!!! Слава Богу, в обсуждаемой ситуации все закончилось положительно! Здоровья малышке, маме- терпения!

Марина
8 июл 2015 в 13:27

С большой благодарностью вспоминаю роддом на Гагарина очень внимательные и чуткие работники медики раньше не было никаких охранников подойдешь в стол справок ответят и направят куда надо низкий им поклон так держать и дальше спасибо

Сергей
8 июл 2015 в 15:00

Статья 124 УК РФ тут рядом не лежала. 293 (халатность), если уж очень-очень захотеть, то натянуть ее можно. Учитывая резонансность события, чувствую, вменят обе запросто!

Гость
8 июл 2015 в 17:41

Беременным вообще можно заранее выдавать разовый пропуск на проезд на личном транспорте, глядишь и нагрузка на "скорую" снизится.

8 июл 2015 в 19:14

Главврача и охранника судить надо за такое. ***. Охранника то точно посадить стоит. ***. Судить по ук рф и не каких там поблажек и прочего, а тех кто писал должностную инструкцию ( если она есть) уволить к чертям сабачим по статье. Что в пятерочку шли на кассу!

Гость
8 июл 2015 в 15:33

а жену нельзя было на руках принести к больнице? обязательно парковаться?может в охране остолоп тотальный сидел и не понял чо происходит а отец толком не мог в панике объяснить?

Татьяна
8 июл 2015 в 16:00

А мне в этом роддоме понравилось. В 2009. Еще туда бы поехала. Только ехать надо днем и заранее. Тем более если уже не первые и такие быстрые роды. Безответственность налицо не только от охранника, но и от мамаши с папашей. Вообще такая раскрутка ситуации, которая благополучно закончилась, наводит на мысли, что кто-то хочет съесть врачей роддома и Гкб5.

Иван Сергеевич
8 июл 2015 в 17:46

При СССР за месяц ложили мамочку и строго принудительно. Сейчас негласно запрещено брать рожениц, нечем кормить и не охота с ними возиться. У нас самотек все, нету 100% учета беременных женщин, что еще сказать. При умном защитнике дело развал пойдет. Главное сейчас им не оговорить себя. У нас в приемном покое два года назад умер .. так сколько пытались врачей привлечь, наняли защиту и в итоге дело прекратили. Парень был пьяный, грязный, мычал и не говорил, видимо ран не было. При вскрытии и то не эксперты, а родня дома , выявили две малые дырки, шилом в печень и область головы. При повторном иследовании, два удара были нанесены шилом. Нашли неких свидетелей и якобы он сам себя и все на этом, даже не стали искать кто честно ранее ударял парня. А визуально ран нет, крови нету, поэтому все сошло с рук. Вины не установили, умерший сам себе нанес и все и врачи не при чем. Эксперт выводы раны опасны и не выявить рентгенобследованием. Поэтому шило это самое опасное оружие

очередное вранье
8 июл 2015 в 14:21

И пиар перед выборами. Год назад почти такая же история была, только пришли днем и пешком. Не приняли, сказали мест нет идите домой. И ни один депутат и прокурор не поднял попу и не помог. Сами решали, своими силами. Выборы скоро, вот и весь секрет.

Гость
8 июл 2015 в 16:28

Рожала в 2014 году в этом роддоме. Также муж ночью привез со схватками. Никаких предварительных договоренностей или знакомых в этом роддоме у нас не было. Потихоньку дошли от дороги до приемного покоя. В роддоме приняли и врач сразу спустился, подняли в родзал. От начала схваток до рождения сына прошло всего 1,5 часа. Кроме чувства благодарности ничего больше не испытываю к персоналу этого роддома. В роддоме никакого хамства, злости и какого либо негатива я не видела, все было очень хорошо.

Гость
8 июл 2015 в 17:35

Повесить "кирпич" над забором и впускать всех, а выпускать по разрешительной бумажке должностного лица медучреждения. Нет бумажки - жди ГИБДД со всеми вытекающими....

Гость
8 июл 2015 в 18:28

сто процентов кто-нибудь и санитарок отказали пациентки.. решили покомандовать.. чем ниже должность, тем понтов больше, решили из себя вершителей судьбы сделать!!!! а сейчас сидит наверно хвост поджала, когда раздули все это

123
8 июл 2015 в 21:23

Этого ...главврача УВОЛИТЬ, у самого его не хватит порядочности уволится по собственному! А мы налогоплательщики отследим за этим и посмотрим как Власть относится к нашему мнению!

гость
8 июл 2015 в 22:28

Вставай Охрана!сама себя Охраняет!

Гость
9 июл 2015 в 01:30

Мда.... отличные отзывы о *5* , надеюсь обратят внимание на все это безобразие.... пока не придет новое поколение воспитанных врачей и мед персонала, эти из 90х так и будут лечит и следить полагаясь на авось сам себя вылечит....

Гость
9 июл 2015 в 06:48

лечиться даром - даром лечиться. сами пациентки приучили к ним лучше относиться за вознограждение. так теперь без конвертика - лежи в коридорчике. я играла по этим правилам, но не боялась остаться без внимания. в приемной, предродовой и т.п. водили за ручку. систему не изменишь, а мои дети мне дороги.

Гость
9 июл 2015 в 07:49

Охраннику не понравился муж роженицы! Он ему не поверил о схватках.Вот и все.

Elen
9 июл 2015 в 12:14

Это хорошо,что еще ЛЕТО на дворе...Удивительные правила в лечебных учреждениях,но не для всех!!!

Гостья
9 июл 2015 в 13:20

Рожала там в 2009 Г, схватки выпали на ночь-с 22.00 до 4.55.,первые роды ,тяжко было ,ходила к медсестрам спрашивала когда уже рожу.они меня посылали спать ,и говорили мы спать хотим не ходи не буди нас.Слава Богу ,разродилась. И рожала в 2013г, хорошо что роды выпали на утро с 8 до 10.00. (В 8 приехала в роддом)4 часа врачи составляли себе меню на обед,кто какие суши будет заказывать. (Думаю Роженницам на.....ть что они будут есть)кровотечение внутреннее открылось ,ходили и не знали из за чего.вот такое у них образование ,наговорили гадости (матка ленивая,старая не хочет сокращаться,что у меня было 10 абортов.)я смотрю им в глаза и говорю не было ни одного ,а они мне -было.а диагноз прост-прироста плацента.всех врачей надо на переобучение.

Гость
8 июл 2015 в 16:25

Интересно как сейчас к этой роженице в роддоме отношение?

Гость
8 июл 2015 в 16:59

Первые роды быстрые за 5 часов, врачи рекомендовали лечь заранее, но хорошо себя чувствовала и не поехала (по соседней ссылке пройдите, там написано, она сама так говорит, мама новоиспеченная). Поэтому кто виновен в ситуации ночных СТРЕМИТЕЛЬНЫХ родов еще вопрос. Не слушаешь врачей и не включаешь мозг, значит делай все сам и не пеняй ни на кого (се ля ви)

Гость
8 июл 2015 в 16:22

тут явно просто хотят деньги с больницы взять так бы не подымали весь этот сыр бор и не бегали по телевидению и журналистам что напишите статью не до это во было бы ,а тут четко сражу муж к журналистам поехал и на телевидение.

Гость
9 июл 2015 в 10:50

Почему бы не вызвать было Скорую Помощь? То, что не пустил: я за! Во-первых: охранник не должен покидать своего рабочего места, иначе уволят или, "не дай Бог" что случиться, а он не смог предотвратить или оповестить (проникновение злоумышленников, пожар и тд) - он будет виноват (либо полностью, либо от части); во-вторых: я конечно не параноик, но как он мог видеть кто там в действительности лежит? Женщина это или опять же злоумышленники (сейчас по всему Миру активизировались террористы). Заехали на территорию и произвели, не дай Бог, теракт! В-третьих: если уже 2 роды, есть опыт, то почему бы не лечь заранее, хотя бы за недельку до примерного срока? Врачи не отказывают в направление! Это факт! На лицо: расторопность самих приезжих.
p.s. Если тут все такие умные, которые обвиняют врачей да охранников

: милости просим во врачебную среду и должности охранников.

Гость
8 июл 2015 в 16:20

скорей всего она уже родила дома или в машине а к роддому приехали что бы осмотреть ребенка и сейчас начинают обвинять всех нужно прокуратуре проверить машину реально там она родила или нет в любом случаи следы от родов должны остаться,а то сейчас аферистов много обвиняют всех лиж бы деньги содрать как в этом случаи будут сейчас деньги требовать с роддома. нужно не писать всякую ерунду и обвинять врачей а проверить эту семейку и скорую распросить явно они смогут высчитать когда родила по времени