Все новости
Все новости

В скандале с роженицей СК оценит действия персонала по двум статьям УК

Следственный отдел по Калининскому району СУ СКР начал доследственную проверку по случаю с челябинской роженицей, которую не пустили в роддом ГКБ № 5. Действия персонала медучреждения проверят в рамках двух статей Уголовного кодекса, сообщил Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела Юрий Кадиков.

«Мы начали доследственную проверку на предмет наличия в действиях сотрудников и руководства роддома состава преступления в рамках статей 293 и 124 УК РФ (халатность и неоказание помощи больному), – уточнил Юрий Кадиков. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, ранее о начале проверке по публикации 74.ru заявил прокурор Калининского района Игорь Рязанов. Выезды в роддом организовали депутаты гордумы и уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ночью во вторник, 7 июля, 30-летняя челябинка, которую не пустили в роддом №5, стала матерью прямо в машине у медучреждения. Роды у нее принял муж. Сейчас женщина с дочерью находятся в отделении, их здоровью ничто не угрожает.

Детали шокирующей истории, видео с места происшествия и комментарии врачей – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter