29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Повышение коммунальных тарифов на Южном Урале не превысит 15,6%

Поделиться

Поделиться

В августе южноуральцы получат квитанции за коммуналку с новыми цифрами. На Южном Урале увеличение тарифов составит в среднем 10,6%. Максимальный предел по отдельным муниципалитетам в текущем году – 15,6%. Об этом было заявлено на пресс-конференции в понедельник, 13 июля.

С 1 июля в среднем по стране коммунальные услуги подорожали на 8,3%.

В первом полугодии тарифы сохранялись на уровне декабря предыдущего года. Рост тарифов традиционно происходит с 1 июля. По словам министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц, рост коммунальных платежей в регионе строго ограничен. Сам процесс повышения она назвала объективным: растет инфляция и цены на некоторые ресурсы.

В этом году рост коммунальных тарифов на Южном Урале составит в среднем 10,6%. Ранее в минтарифов Челябинской области отмечали, что с 1 июля этот показатель может составить 9%. При процедуре тарифного регулирования проводилась экспертиза, и 13 июля ведомство озвучило новые цифры. Так, в регионе цена электроэнергии увеличится на 9,2%, газа – на 7,5%, услуги холодного водоснабжения – 9%, горячего водоснабжения – 13,6%, услуги водоотведения – 8,7%, за отопление южноуральцы заплатят на 11% больше.

Подробности – сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter