26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Родные челябинца, пострадавшего в Омске, не могут улететь в Москву

Поделиться

Руслан Вальмухаметов

Руслан Вальмухаметов

Поделиться

Родители челябинского военнослужащего Руслана Вальмухаметова не могут добиться от представителей Минобороны, в частности военкомата Челябинской области, помощи в организации поездки в Москву, где в военном клиническом госпитале имени Бурденко сейчас находится их сын. В настоящее время проблему пытается решить аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области, сообщил Chelyabinsk.ru советник омбудсмена Алексей Ковалев.

«Ситуация из ряда вон! Родители парня, не имеющие возможности экстренно приобрести за свой счет билет в Москву, обратились за помощью в военкомат Челябинской области, – рассказал Алексей Ковалев. – Там им ответили, что помочь ничем не могут – пусть летят за свои деньги, а потом расходы, может быть, компенсируют. В ближайшее время мы намерены добиться приема у представителей военного ведомства. Если во вторник, 14 июля, проблема не решится, то будем отправлять родных парня сами».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала Chelyabinsk.ru сестра военнослужащего Альбина Кретова, брата призвали в армию 16 июня. За пару дней до ЧП он принял присягу. «Мы узнали о случившемся через третьи руки, кое-как дозвонились до госпиталя имени Бурденко, куда привезли Руслана, но там по телефону не дают ни точной информации о его состоянии здоровья, ни о характере травм, – рассказала Альбина. – Из Минобороны с родителями никто до сих пор не связывался, помощи в поездке не предлагал. Я позвонила в военкомат области, но там тоже отказали, сказав лететь за свой счет и сохранить проездные документы. Но мы не знаем, ни куда ехать, ни где там остановиться, ни с кем связываться».

Телефон родных Руслана Вальмухаметова есть в распоряжении редакции Chelyabinsk.ru. Представители Минобороны для связи с родственниками могут звонить по тел. +7 (951) 259-01-87.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на официального представителя СКР России Владимира Маркина, 12 июля около 23:00 в поселке Светлом Омской области обрушились часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Среди пострадавших восемь юношей из Челябинской области. Также один из южноуральских призывников, уроженец Аргаяшского района Азат Шангареев, погиб.

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...