Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Предложение о заморозке цен на обучение в вузах рассмотрят до 5 августа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ51
Гость
16 июл 2015 в 12:55

А зачем? Современная система создана по количеству денег у человека России. Есть деньги ( у тебя или родителей) - ты сразу умный, способный, перспективный, ласковый и т.д. и т. п. - готовый менеджер банка, директор завода, газеты, парохода...... А нет денег - ты плебс, подсобный, злой, неперспективный - готовый объект для " галочки" полицаям и прочим, которые на обслуге богатых. Африка!!!!!!!

Гость
16 июл 2015 в 13:14

Чужие цены всегда регулировать легко. Лучше бы депутаты коммуналку придержали.

Гость
16 июл 2015 в 15:02

Развалена,низложена до унизительного уровня лучшая система школьного образования,высшее и средне-специальное образование превращены в процесс продажи дипломов, Возможность молодых людей из глубинки поступить в ведущие вузы страны сведена почти к нулю. Скажите где возьмет сельская семья десятки и сотни тысяч рублей для оплаты проезда,проживания,учебы ребенка в институте ?

Гость
16 июл 2015 в 13:08

"В условиях, когда у многих граждан доходы снижаются, неправильно взвинчивать цены на образование"
А как же "невидимая рука рынка"? Почему то всегда не очень высокие доходы граждан не мешали взвинчивать цены на жилье, бензин, коммуналку. А теперь любой ценой помешаем заработать работникам образования, а то ишь - решили из нищеты вылезти?

Гость
16 июл 2015 в 14:01

Деньги с родителей собирают, а условия обучения и качество обучения низкие. Расписание составлено под преподавателя. Преподаватель может не явиться на занятия, заявив что он на ученном совете и т.д.
А деньги за услуги обучения взяты полностью. Я про ЧелГУ.

гость
16 июл 2015 в 12:55

цены ползут и обучение сейчас уже только для престижа, устраиваются только "избранные". Всё за бабки, а потом еще хотят вырастить специалистов для страны.....

Гость
16 июл 2015 в 14:30

Очень странно, стоимость обучения в ВУЗах растет, а зарплаты преподавателей падают, причем существенно. В УЮрГУ ректор приказом в связи с кризисом в стране урезал зарплаты почти в 2 раза. Наверное копит себе деньги на покупку заводика.

Гость
16 июл 2015 в 16:08

В принципе, наши цены еще нормальные, в соседнем Екатеринбурге вообще завышенные! Специальность экономиста у нас стоит 50-60 тыс/год у них 180-200 тыс/год! Не знаю как там выживают семьи где, например, два студента!

Гость
16 июл 2015 в 16:22

Бурматов один из депутатов Госдумы, которые реально занимают нужное место и работают! Он всегда отстаивает права учащихся, и предлагает законы и поправки нужные и актуальные. А попытка "заморозить" цены для многих студентов будет как шанс продолжить обучение. Ведь не секрет, что большинство студентов совмещают учебу и работу.

Гость
16 июл 2015 в 13:25

Очень многие дети из нашего города поступают на бюджет и нормально учатся. Тем более выпускники этого года, там спад рождаемости был, мне кажется они все должны хорошо устроится.

Гость
16 июл 2015 в 13:35

Хочется жить в нормальной стране с хорошим адекватным руководством, грамотными специалистами и стабильными ценами. Надеюсь, что это наша область!

Гость
16 июл 2015 в 13:55

Погуглил стоимость обучения в Европе, Россия впереди всех по стоимости в разы....Я не понимаю почему???

Харян Серж
16 июл 2015 в 14:54

Ну .а мы плевали на ЕГЭ и просто поступили, нашли ВУЗ в США и все, две дочки и сын соседа, через консульство Казахстана(наши отказали, что зачем у нас в РФ много мест) тихо выезд в США и там она на обучение. Будут в будущем спецами по народам РФ и работать станут на АНБ и ЦРУ. просто они прошли отбор им предложили жить и работать во благо Америки. Ничего стыдного в этом нету. деньги они всем нужны. Сейчас ищут еще до сотни желающих для бесплатного обучения в системе спец. служб США, ведь именно незнание народами США истиной картины в РФ и дает негативное отношение к нам. А эти досконально все изнутри знают регионы и народности и нравы и мысли. Вот так ищите и лучше в страны ЕС и иных стран МИРА. Не рубля затрат, а они наша гордость, попасть в Америку учиться и работать после это великая честь нашим детям выпало. Поэтому ищите варианта жизни вне РФ, молодых очень с РФ там уважают.

Кручу верчу запутать хочу
16 июл 2015 в 12:57

предложение рассмотрят, а рассмотрение предложат!

Гость
16 июл 2015 в 13:47

Нормальное предложение. Родителям всё тяжелее и тяжелее, я буду рад, если в ВУЗе оплата не вырастет. Дельное предложение

Гость
16 июл 2015 в 14:56

Пока не все Универы закрыли. И недобор есть. Но, как сказал декан факультета муниципального управления выпускники идут по следам родителей, кто в мэрию, кто в ларёк. Раскрепощённые красавицы конечно могут счастья дорогу грудью проложить себе ( из песни 1917 года), но начальников на всех не хватит.

Гость
16 июл 2015 в 16:53

Да че уж там , пусть ползут цены . В Европе уже учиться дешевле чем у нас .. ур... полные.

Касым Иванов
16 июл 2015 в 17:47

В Германии год платного обучения ровно от 1400 евро и до 3500 евро и при чем там УЧАТ реально и честно. К нам в ЯНАО на работу пришел пом. прокурора с Свердловским дипломом, так он не понимает , зачем он работает и что должен прокурор в суде. Ему мы честно сказали и он сейчас в СК следаком перевод делает.Там хоть с трупами и глухарями, а у нас процессы и прием граждан. За три года 10 пом. прокуроров тихо сами ушли и они на бюджетах отучилитс и все дети элитных родителей. А вот такие после стаж набрав идут в судьи легко и вершат суды.

Гость
17 июл 2015 в 08:09

А как простому труженику жить?
Цены бешено растут.
Это губернатору хорошо- он по миллиону в день получает.

Гость
16 июл 2015 в 14:46

да кому это нужно учатся мажоры посмотрите возле всех ВУЗов студенты приезжают на лекции на дорогих иномарках,пользуются дорогими гаджетами и все время ноют что маленькая стипендия