Обвиняемому в убийстве Эстер Альварес вменят новое преступление

Эдуард Краузе

Эдуард Краузе

Поделиться

В деле об убийстве Эстер Масорра Альварес появились новые обстоятельства. В частности, следственные органы установили, что незадолго до расправы над женщиной Эдуард Краузе вместе с ней катался по трассе М-5 и стрелял из окон ее внедорожника из ружья по проезжавшим мимо машинам, сообщил 16 июля Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР региона Юрий Кадиков.

Сам Эдуард Краузе не дает следствию практически никаких правдивых показаний, поэтому собирать информацию приходится буквально по крупицам и на основании самых разных экспертиз. «Так, в ходе расследования было установлено, что в УМВД Миасса в день убийства Альварес поступило заявление от гражданина, утверждавшего, что на дороге в его автомобиль было произведено несколько выстрелов из белого внедорожника Range Rover Evoque, – рассказал Юрий Кадиков. – Оказалось, что Краузе, возвращаясь с женщиной на ее внедорожнике из Сатки, где они отдыхали, доехали до будущего места совершения ее убийства, потом развернулись и отправились в Миасс. За рулем была Альварес. Краузе, сидевший на пассажирском сиденье, в районе Миасса достал ружье, из которого впоследствии застрелил женщину, и несколько раз пальнул из окна по проезжавшим мимо машинам. Он заявляет, что таким образом хотел попросить покурить. Сейчас мы определяемся с квалификацией действий Краузе по этому инциденту».

Следствие располагает данными, что помимо Эстер Альварес у Эдуарда Краузе была сожительница и еще несколько любовниц.

Следователи также установили, что на месте убийства, до его совершения, Краузе с Альварес пробыли довольно продолжительное время, занимаясь личными делами. Почему мужчина после этого застрелил женщину – до сих пор загадка. Сам он утверждает, что случайно, но характер ран говорит об обратном.

После убийства Краузе позвонил своей гражданской жене, жившей с Масорра Альварес в одном доме и знавшей об их связи, и сказал, что он убил Эстер, но очень пьян, поэтому сам не может сесть за руль и уехать с места преступления. Женщина позвонила их общему знакомому. Вместе они приехали к Краузе, оттащили тело погибшей чуть дальше от дороги. За руль внедорожника убитой сел приятель Краузе. Около Челябинска троица скрутила с машины госномера и поставила ее на стоянку. Тут же Краузе попытался найти скупщика, чтобы избавиться от автомобиля, а на следующий день улетел по путевке в Египет. Примечательно, что он был очень удивлен, когда по прибытии назад его задержали полицейские.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Эстер Масорра Альварес пропала 22 марта, не вернувшись с базы на озере Зюраткуль, где, как позже установило следствие, отдыхала с Эдуардом Краузе. Тело женщины с огнестрельным ранением нашли спустя четыре дня в Чебаркульском районе. Range Rover Evoque, за рулем которого была мать троих детей, обнаружили на одной из стоянок в областном центре.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter