Все новости
Все новости

Челябинцев призвали лично проверять ход работ по капремонту домов

Поделиться

Для сдачи домов, в которых ведется капремонт, приемной комиссии с участием жителей необходимо заверить соответствующие акты. Без подписи собственников работы не будут считаться выполненными, именно поэтому южноуральцам очень важно контролировать ход работ, заявил гендиректор регоператора капремонта Вадим Борисов.

В 2015 г. на проведение работ в 578 домах потратят более 600 млн руб. В 2016 г. эта сумма будет увеличена в 2,5 раза. В общей сложности в Чел. обл. планируется потратить на капремонты домов в следующем году 1,6 млрд руб.

«Если жильцы дома недовольны проведением работ, не нужно дожидаться их завершения, а обращаться в организацию стройконтроля, непосредственно в регоператор. У нас есть шесть территориальных отделов, в которых работают инженеры, курирующие проведение капитального ремонта на местах», – отметил Борисов.

В Челябинске сейчас за счет обязательных взносов собственников ремонтируют фасад дома по улице Российской, 45а: меняют оконные блоки в подъездах на современные окна ПВХ, готовят к покраске фасад, меняют водосток, в завершение сделают отмостки. «В подъездах у нас были стеклоблоки, в первых двух подъездах они выпали, сейчас нам ставят красивые окошки, – рассказала старшая по дому Надежда Долгих. – Сейчас у нас жители сами проявляют ответственность, следят за подрядчиками, если что-то им не нравится – прибегают и сразу мне рассказывают».

В настоящее время многоэтажка окружена строительными лесами. Работают одновременно несколько бригад.

Кипит работа по замене кровли дома в Челябинске по улице Сони Кривой, 33, которая также ремонтируется по программе текущего года. Старую шиферную крышу заменят на новую из современных, износоустойчивых материалов.

«Я живу в этом доме с 55-го года, дожди идут, и протечки постоянные. Особенно заметно, когда таяние снега начинается. Сейчас ждем, когда заменят крышу, нам нужен срок, чтоб начать делать ремонт уже в квартирах, – рассказала жительница Вера Бокова. – Мы иногда проверяем, как и что делают, вот вчера смотрела, там работают очень интенсивно, участок крыши сделали, сняли старую кровлю и тут же покрыли новым профнастилом».

Согласно опросу на сайте 74.ru, 64,7% пользователей не будут оплачивать поступившие счета. Добросовестно внесли деньги за капремонт 13,8% респондентов. Позже это сделают 6%. Еще не решили, что делать с квитанциями, 10%. Вообще не получали квитанций 5,5% посетителей сайта. С 9 июня в опросе приняли более 3100 чел.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter