RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

зап.

737мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Визит силовиков в уйскую администрацию связан с контрактами за 2014 год

Визит силовиков в уйскую администрацию связан с контрактами за 2014 год

Дмитрий Евдокимов

Визит силовиков в администрацию Уйского района может быть связан с контрактами за прошлый год, об уголовном деле речи не идет, заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru и. о. главы муниципалитета Дмитрий Евдокимов.

«Толком ничего не знаю, поскольку с утра нахожусь в командировке в Челябинске. Работники администрации мне передали, что пришли сотрудники полиции, смотрят и изымают документы, связанные с заключением муниципальных контрактов на реконструкцию сетей агросооружений за прошлый год, – рассказал Дмитрий Евдокимов. – Ни о каком возбуждении уголовного дела мне неизвестно. Ранее меня никто на следственные мероприятия не вызвал. О сегодняшнем визите силовиков мне также заранее известно не было».

В пресс-службе УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области комментариев по поводу следственных действий не дают. Замруководителя следственного отдела по Чебаркулю Владимир Поляк сообщил, что об оперативных мероприятиях в администрации Уйского района ему не известно, никаких уголовных дел в отношении чиновников муниципалитета, либо по факту злоупотреблений полномочиями должностными лицами органов местного самоуправления в производстве не имеется.

Напомним, в Уйском районе только в этом году чиновников дважды наказали за контрактные нарушения. В апреле на председателя комитета по управлению имуществом Радика Сабирова наложили штраф в 30 тысяч рублей. В октябре прошлого года район заключил с единственным поставщиком без проведения запроса котировок контракт на ремонт жилой части муниципального дома со специализированными жилыми помещениями в Уйском на 410 тысяч рублей. В июле глава райцентра Сергей Демин по постановлению главного контрольного управления был оштрафован на 50 тысяч рублей за пять муниципальных контрактов по прокладке водопровода на 1,2 миллиона рублей без проведения запроса котировок.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления