Город Владельцу паба на Кировке пригрозили статьей за нежелание снести пристрой

Владельцу паба на Кировке пригрозили статьей за нежелание снести пристрой

Служба судебных приставов готовится снести незаконный пристрой к пабу Fox&Goose на Кировке, взыскать с собственника штраф и привлечь его к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП области.

«К сегодняшнему дню исполнители применили весь комплекс мер, направленных на побуждение должника самостоятельно и добровольно снести самовольный пристрой, – отмечается в сообщении УФСПП. – Руководство организации уведомлено о возбуждении исполнительного производства, ввиду неисполнения судебного решения в добровольный срок вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей».

За неисполнение требований в установленные сроки ООО «Резерв» дважды было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 80 тысяч рублей.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, пристрой к ирландскому пабу на углу улицы Кирова и проспекта Ленина был возведен с октября по ноябрь 2013 года, прокуратура города провела проверку и признала его нарушающим внешний облик объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом облисполкома».

8 сентября Центральный районный суд удовлетворил иск прокурора Челябинска Романа Самойлова о демонтаже пристроя к пабу и восстановлении окружающей историко-культурной и природной среды. Собственник Fox&Goose, директор ООО «Резерв» Рашид Малахов был оштрафован на 20 тысяч рублей и подал исковое заявление к Регпалате, которая отказалась зарегистрировать пристрой, но получил отказ. Владелец паба обжаловал это решение, но судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда 19 декабря 2014 года оставила его без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления