RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

741мм 29%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Поселок под Челябинском ушел под воду, причина потопа не установлена

Поселок под Челябинском ушел под воду, причина потопа не установлена

Вода в подвалах домов

Жители поселка Новое Поле Сосновского района возле трассы Челябинск–Екатеринбург бьют тревогу – затоплены улицы и подвалы домов, службы ЖКХ не могут устранить аварию и установить причины потопа.

В редакцию Chelyabinsk.ru обратились жители затопленных домов. По их словам, причина наводнения – прорыв трубы на водоводе, который проходит довольно близко от места наводнения. По словам терпящих бедствие сельчан, вода начала прибывать после сильного ливня. Некоторые жители покинули свои дома. А на улице Луговой автомобили уходят под воду всеми колесами.

«Звонили и писали во все инстанции – главе поселения, главе района, в МЧС, прокуратуру, – рассказал житель поселка Сергей Петров. – Глава поселения пояснил, что все прекрасно знают – водовод надо менять, но средств на это нет. Перекрыть заглушку на водоводе нет возможности, видимо, ее просто нет или она не действует. В разговоре также прозвучало, что ранее ремонт на водоводе производился не путем наложения заплат, а просто забивали деревянные клинья в отверстия, образовавшиеся в трубе».

После сильного ливня сразу затопило подвалы и дворы порядка 60 домов в районе поворота с трассы Челябинск–Екатеринбург на поселок Каштак. Уровень воды – около 70 см.

Наш сайт попросил прокомментировать ситуацию Светлану Кудрину, главу Рощинского сельского поселения, к которому относится Новое Поле. Она рассказала, что администрация поселения и специалисты ЖКХ не бездействуют: «Каждый день мы ездим в Новом Поле, не можем пока определить, откуда поступает вода. Прорыва на водоводе нет – вчера это подтвердили специалисты передвижной лаборатории, которая при помощи электроники определяет места разрывов на водоводе. Приборы не обнаружили таких разрывов. Пытались перекрывать водовод, но вода не уходит. Мы откачиваем воду из колодцев, через некоторое время она вновь прибывает. Возможно, это грунтовые воды. Сегодня будем говорить о проблеме на совещании у заместителя главы Сосновского района».

Жители Нового Поля также решили обратиться за помощью непосредственно к главе района Владимиру Котову, который обещал принять делегацию. По словам пострадавших, если власти не предпримут никаких действий, жильцы готовы пойти на крайние меры протеста.

Фото: Фото Сергея Петрова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления