24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Активиста «Хизб ут-Тахрир» из Аши приговорили к пяти годам колонии

Поделиться

Поделиться

Московский окружной военный суд 24 июля приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 20 тысяч рублей 37-летнего жителя Аши Рустама Синакаева за участие в деятельности запрещенной на территории России организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Синакаев обвинялся в том, что в период с начала 2011 года стал членом «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», – рассказала Наталья Мамаева. – До 2012 года он систематически предоставлял свою квартиру для проведения религиозно-политических занятий, сам активно изучая идеологию международной террористической организации».

С начала 2011 года до 27 октября 2014 года активист неоднократно передавал деньги на поддержание работы «хизбутов», в том числе для издания экстремистской литературы, а также вербовал новых сторонников организации и хранил дома запрещенные книги.

Мужчина признан виновным в участии в деятельности запрещенного религиозного объединения (ч. 2 ст. 282.2) и организации деятельности террористической организации. Добавим, дело было расследовано УФСБ по Челябинской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter