3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Минюст включил фонд «Голос-Урал» в реестр иностранных агентов

Поделиться

Юрий Гурман

Юрий Гурман

Поделиться

Межрегиональный общественный фонд (МОФ) по развитию гражданского общества «Голос-Урал» включен в реестр НКО, относящихся к иностранным агентам, сообщает Минюст РФ. В специальном заявлении председатель правления фонда Юрий Гурман подчеркнул, что организация никогда ни копейки не получала из-за рубежа.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 27.07.2015 г. в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен МОФ «Голос-Урал», – говорится в сообщении на сайте Министерства юстиции РФ. – Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области внеплановой документарной проверки».

«МОФ «Голос-Урал» является объединением граждан РФ, горячо любящих и уважающих свою страну, верящих в то, что в ней возможны честные выборы и соблюдение Конституции», – подчеркнул Ю. Гурман.

«Мы ощущаем на себе всю мощь административного давления, перерастающего в реальные гонения и преследования, – отметил в заявлении Юрий Гурман. – Слежка, доносы, лживые обвинения, наветы, обсуждение деятельности нашей организации на совещаниях контрольных и надзорных органов – и все это связано не с пресечением выявленных нами нарушений в ходе выборов, а, напротив, с прикрытием этих нарушений и обсуждением того, как создать невыносимые условия для деятельности нашей организации. Все чаще и чаще мы слышим от коллег и партнеров, что чиновниками различного уровня озвучиваются запреты не только на совместную деятельность, но даже на контакты с нашей организацией. Ярлык «иностранные агенты» навешан специально и всячески вбивается в сознание не только обывателя, но и во взаимоотношения с официальными структурами».

Председатель правления фонда также отметил: конституционный суд сказал, что признание организации, «выполняющей функции иностранного агента», не носит в себе отрицательной коннотации и не имеет целью как-либо ограничить права таких организаций и граждан, в них объединившихся. Однако в ноябре прошлого года в федеральный закон были внесены поправки, ограничивающие возможность представителей организаций «иностранных агентов» участвовать в наблюдении на выборах.

Фото: Фото из архива редакции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...