RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

722мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город В Аргаяшском районе открыли асфальтовую дорогу за 14,6 млн рублей

В Аргаяшском районе открыли асфальтовую дорогу за 14,6 млн рублей

28 июля прошла госприемка дороги Маржинбаева–Дербишева в Аргаяшском районе. Это первый в текущем году дорожный объект, построенный с господдержкой, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Дорога протяженностью около километра соединяет деревню Маржинбаева, в которой проживают около 200 человек с деревней Дербишева. На ее строительство было направлено 14,6 млн рублей, из них 9,2 млн из федерального бюджета», – уточнил замначальника управления дорожного хозяйства Игорь Топорищев. – По условиям программы «Устойчивое развитие сельских территорий» федерация выделяет на один километр дороги не более 10 млн рублей, если протяженность дороги менее пяти километров и в населенном пункте проживает не менее 100 жителей».

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» действует с 2012 г., на Южном Урале это уже 14-я автодорога с господдержкой.

Южноуральцы уже проверили дорогу в деле: на велосипедах, мотоциклах и автомобилях ездят в магазин и на работу. Заместитель главы Аргаяшского района Рустам Абсылхасынов рассказал, что раньше, особенно в межсезонье и снегопады, было сложно довезти детей в школу. Больше проблем с подвозом школьников уже не будет.

Всего в 2015 г. на строительство, реконструкцию и ремонт южноуральских дорог будет направлено 8,5 млрд руб., из них порядка одного млрд из федерального бюджета.

«Безусловно, жители Дербишевского сельского поселения ждали качественную дорогу. Это настоящий подарок для Аргаяшского района. В распутицу здесь было сложно проехать. Время проезда от одной деревни до другой увеличивалось, грейдирование не приносило результатов», – вспоминает представитель районной администрации.

В рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году на Южном Урале построят еще одну дорогу с твердым покрытием на месте проселочных – это дорога Чикурова – Кунашак – Усть-Багаряк в Кунашакском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления