Все новости
Все новости

Штраф фонду «Планета надежд» как иностранному агенту оставили в силе

Озерский городской суд оставил без изменения решение мирового суда о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на озерскую социально-экологическую общественную организацию «Планета надежд». Фонд признан виновным в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (ч.1 ст. 19.34 КоАП РФ), сообщили в пресс-службе суда.

«Планета надежд» по решению мирового суда весной была признана виновной в том, что с 2012 года по 6 апреля 2015 как некоммерческая организация выполняла функции иностранного агента, не подав соответствующего заявления и не будучи включенной в реестр таких НКО. Руководство фонда обжаловало это решение в вышестоящую инстанцию. Суд на основе материалов управления Минюста установил, что общественники, занимаясь политической деятельностью по проблемам «запретки» и ПО «Маяк», имели иностранное финансирование. Они проводили семинары, консультации, принимали участие в судебных процессах.

Минюст включил «Планету надежд» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, 15 апреля 2015 г.

«Вид и размер назначенного организации «Планета надежд» наказания соответствуют характеру совершенного административного правонарушения, определен с учетом всех обстоятельств дела, является минимальным по своему размеру и виду, в связи с чем оснований для его смягчения не имеется», – заключили в пресс-службе суда.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в начале мая на челябинский экологический фонд «За природу» был наложен штраф в 100 тысяч рублей. В ходе разбирательств мировой суд Центрального района установил, что НКО, которое получает финансирование из-за рубежа, не уведомило областное управление Минюста о том, что является иностранным агентом.

На этой неделе в реестр НКО, относящихся к иностранным агентам, был включен межрегиональный общественный фонд (МОФ) по развитию гражданского общества «Голос-Урал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter