RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

729мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Похитителя детдомовца, задержанного в Челябинске, отправили в СИЗО

Похитителя детдомовца, задержанного в Челябинске, отправили в СИЗО

Сергей Ушков

В четверг, 30 июля, Абдулинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу 41-летнего Сергея Ушкова, который похитил девятилетнего воспитанника детдома и был задержан на автовокзале в Челябинске. Ему предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного управления СКР Оренбургской области.

«Воспитанник детского дома находится в социально-реабилитационном центре города Оренбурга. Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе», – добавили в СКР.

Сергей Ушков осужден в 1999 и 2008 гг. за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Сергея Ушкова задержали на автовокзале у ДС «Юность» 28 июля. Подозреваемый хотел, чтобы ему с ребенком помогли бесплатно доехать до Екатеринбурга. В отношении мужчины следственными органами СУ СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело об иных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). По данным следствия, преступление он совершил в гостинице в Челябинске, добравшись с похищенным детдомовцем из Оренбургской области на попутках.

60-летнему бывшему директору детдома в Абдулино Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем райсовета депутатов, предъявлено обвинение в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Решается вопрос о предъявлении аналогичного обвинения бывшему воспитателю и заместителю директора учреждения. Первые двое уволены.

Добавим, 30 июля в резиденции губернатора Бориса Дубровского за поимку Ушкова были награждены почетными грамотами главы региона билетный кассир автовокзала «Южный» Елена Бабенко, директор Виталий Гневышев и сотрудники патрульно-постовой службы полиции Владимир Самохвалов и Дмитрий Молчанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления