RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Дорожники построили километровые планы

Дорожники построили километровые планы

Кризисные явления в экономике не остановили дорожные работы в регионе: финансирование строительства, реконструкции и содержания объектов федерального, областного и городского значения осталось примерно на уровне прошлого года. Об этом 5 августа было заявлено на пресс-конференции в Челябинске. О том, на каких направлениях работают дорожники сегодня и какие строят планы на будущее, рассказали представители мэрии, правительства и управления федеральных автодорог «Южный Урал». Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

На федеральные автодороги в Челябинской и Курганской областях выделено в этом году около восьми миллиардов рублей. По словам начальника управления федеральных автодорог «Южный Урал» Александра Луцета, до 1 октября будут завершены работы на отрезке длиной семь километров автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу», проводятся капитальные ремонты на трассах М-36 и М-51 – 324 километра.

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» курирует 1341 км в Челябинской и Курганской областях.

«Продолжаются работы над проектом реконструкции М-5 «Урал» в районе Аши, который оценивается в 22 миллиарда рублей, – уточнил Луцет. – Это самый тяжелый участок, особенно в зимнее время. На автодороге в направлении Екатеринбурга в прошлом году нами было сдано 14 километров дороги. Кроме того, начало работать наше нововведение – 42 метеостанции и круглосуточный центр управления».

Министр дорожного строительства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин рассказал, что в этом году на Южном Урале намечено отремонтировать порядка 82 километров дорог. Он отметил, что в регионе работает целевая программа, которая предполагает удвоение строительства областных автодорог до 2025 года.

1 из 4

В настоящее время власти решили обратить внимание на базовые магистрали, в частности дорогу, связывающую Магнитогорск и Челябинск. Кроме того, приводятся в нормативное состояние автодороги Чебаркуль–Уйское, Кундравы–Варламово, Пласт – выход на М-5 «Урал».

«Что скрывать? Из 8608 километров областных дорог, к сожалению, в ненормативном состоянии находятся 3,5 тысячи километров, или 48%, – признался Алексей Гущин. – Мы хотели бы сделать больше, но сегодня ограничены денежными средствами. Можно подвести промежуточные итоги – 34 километра дорог уже отремонтированы, по строительству: большинство дорог будут сдаваться в третьем-четвертом кварталах этого года».

В последнее время тема новых дорожных объектов была актуальна особенно для Челябинска. В областном центре за последние три года построили и запустили 11 новых транспортных развязок и путепроводов. Однако сегодня в ситуации экономического кризиса развертывать масштабное дорожное строительство в областном центре власти не планируют.

На строительство и ремонт федеральных автодорог в 2015 г. выделено около 8 млрд, областных – 8,5 млрд, городских – 2 млрд руб.

Как рассказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, специалисты в ближайшие год-два будут работать в новых микрорайонах – дороги будут строиться внутри микрорайонов и вне. Так, на Краснопольской площадке сделают улицы имени Шмакова и Тукая, будет обеспечена транспортная доступность микрорайона «Парковый-2», реконструирована сеть дорог внутри Чурилово, а также автодорога Линейная–Самохина.

Власти также строят планы по реконструкции автодорог в челябинских поселках, в том числе Новосинеглазово.

Ремонты также запланированы в Металлургическом районе. В частности, 7 августа на новом путепроводе в районе улицы Новомеханической и Свердловского проспекта начнется переврезка трамвайных путей со старого путепровода.

1 из 6

Из-за дорожных работ с 7 по 17 августа будет закрыто движение трамваев в Металлургический район. Изменения в маршрутах представлены здесь.

«С этой пятницы начнем переврезку трамвайных путей, которые будут перенесены на новый путепровод, – уточнил Владимир Алейников. – Помимо трамвайных путей на новой развязке будет организовано двустороннее движение автотранспорта. Пропускная способность этого участка увеличится. Промузел, расположенный в этом районе, сможет транспортно обслуживаться не выезжая на Свердловский проспект».

Как ранее информировал наш сайт, стоимость развязки оценивается в сумму примерно 1,1 миллиарда рублей. В этом году запланировано финансирование ее строительства из областного бюджета на 360 миллионов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления