Все новости
Все новости

В СКР назвали мотивом убийства Эстер Альварес ее Range Rover

Эдуард Краузе

Эдуард Краузе

Поделиться

Мотивом убийства челябинки, матери троих детей Эстер Масорра Альварес, в котором обвиняется Эдуард Краузе, стало именно желание завладеть ее внедорожником Range Rover Evoque. Такие выводы следствия (ранее следственные органы не называли цель расправы. – Прим. автора) озвучил на пресс-конференции в пятницу, 7 августа, руководитель СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев.

«Преступление раскрыто. К уголовной ответственности привлечено три лица: обвиняемый непосредственно в убийстве женщины Эдуард Краузе, а также двое его знакомых, которым вменяется укрывательство преступления, – сказал Денис Чернятьев. – В рамках расследования назначено проведение порядка 20 различных экспертиз, по ряду которых заключения еще не готовы. Следователем проведен довольно большой объем работы. Сегодня уже можно сказать, что преступление было совершено с целью завладения автомобилем погибшей женщины. Расследование продолжается, о его завершении мы проинформируем дополнительно».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в ходе следствия было также установлено, что незадолго до расправы над женщиной Эдуард Краузе вместе с ней катался по трассе М-5 и стрелял из окон ее внедорожника из ружья по проезжавшим мимо машинам. Его действия квалифицированы по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Эстер Масорра Альварес пропала 22 марта, не вернувшись с базы на озере Зюраткуль, где, как позже установило следствие, отдыхала с Эдуардом Краузе. Тело женщины с огнестрельным ранением нашли спустя четыре дня в Чебаркульском районе. Range Rover Evoque, за рулем которого была мать троих детей, обнаружили на одной из стоянок в областном центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter