6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

СК не усмотрел криминала в скандале с челябинкой, родившей у ворот ГКБ№5

Поделиться

Ольга Подрядова

Ольга Подрядова

Поделиться

По скандалу с челябинкой Ольгой Подрядовой, которой пришлось рожать в машине у ворот ГКБ№5, не будет расследоваться уголовное дело. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР области Юрий Кадиков.

«По результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц медучреждения», – сказал Юрий Кадиков.

Напомним, отдел СК начал доследственную проверку на предмет наличия в действиях сотрудников и руководства роддома состава преступления в рамках статей 293 и 124 УК РФ (халатность и неоказание помощи больному) сразу после произошедшего – 8 июля.

Все о скандале с роженицей в ГКБ№5 и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ночью 7 июля 30-летняя челябинка Ольга Подрядова, которую не пустили в роддом №5, стала матерью прямо в машине у медучреждения. Роды у нее принял муж.

По данному факту были инициированы проверки со стороны прокуратуры, Следственного комитета, депутатов гордумы, уполномоченного по правам ребенка и руководства самой больницы. Главврачу ГКБ №5, его заму по родовспоможению, врачу акушеру-гинекологу и старшей акушерке приемного отделения роддома объявлены выговоры. Охранник и заместитель главврача по АХЧ уволены. Представители министерства здравоохранения области заявили, что на Южном Урале будут проверены 43 медучреждения родовспоможения.

Спустя четыре дня после инцидента Ольга Подрядова с дочерью были выписаны из роддома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку