26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Тефтелев обратился к прокурору города по самовольной застройке на ЧТЗ

Поделиться

Евгений Тефтелев

Евгений Тефтелев

Поделиться

Сегодня, 11 августа, временно исполняющий полномочия главы Челябинска Евгений Тефтелев обратился к прокурору города Роману Самойлову с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту самовольной застройки участка, ограниченного улицами Героев Танкограда, Салютная и проспектом Комарова, где ранее располагалось кафе «Баязет».

«Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Челябинска в ходе осуществления мероприятий по контролю за соблюдением физическими и юридическими лицами нормативно-правовых и проектных требований при строительстве, реконструкции зданий и сооружений на территории Челябинска, произведен визуальный осмотр и составлен акт осмотра территории, ограниченной улицами Салютная, Героев Танкограда и проспектом Комарова в Тракторозаводском районе, – говорится в обращении. – В результате осмотра установлено, что по периметру земельного участка, предоставленного ООО "Диона" на праве аренды, установлено ограждение из профилированного металлического листа; планировка территории не проводилась, на месте снесенного кафе "Баязет" произведена забивка металлических свай».

Стоит отметить, что в июне городскими властями приостановлено действие разрешения на строительство на этом месте автозаправочной станции. Идут судебные разбирательства. Суд еще не вынес решение. Кроме того, в адрес прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска 22 июля этого года было направлено обращение с просьбой провести проверку по факту самовольного строительства на участке и принять меры по пресечению административного правонарушения и привлечения к административной ответственности виновных.

Как ранее информировал наш сайт, 20 мая в Тракторозаводском районе судебные приставы снесли кафе «Баязет». Таким образом окончилось исполнительное производство, тянувшееся более двух лет. Взыскатель – администрация города, на земле которой с 2011 г., когда истек договор аренды, заведение работало без законных оснований. 11 июня на месте снесенного заведения прошел пикет против возведения АЗС. Около 50 человек с плакатами высказали свое мнение по поводу застройки спорного участка земли. 15 июня власти города сообщили, что действие разрешения на строительство АЗС приостановлено. В августе в редакцию сайта с жалобой на продолжение строительства обратились местные жители.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter